Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Синопсис четвертого сезона сериала Торчвуд от 20.08.2010

Краткое содержание и характеристики главных персонажей с официального сайта телекомпании Starz.
Перевод: alunakanula


Сюжет

Когда агент ЦРУ Рекс Матесон берется за расследование всемирного заговора, он выпускает на свет нечто, что оказывается угрозой для всей человеческой расы. Все ответы можно было бы найти в старом, секретном британском учереждении, известном как Торчвуд, но он был уничтожен много лет назад, и ключом к его тайнам могут стать только двое выживших членов команды -- бывший полицейский офицер Гвен Купер, которая исчезла в неизвестном направлении вместе с мужем и ребенком, и таинственный капитан Джек Харкнесс, человек, чья история, кажется, растягивается на несколько веков.

Подвергаемый атакам со всех сторон, и в США, и в Великобритании, Рекс скоро обнаруживает, что в каждом слое общества работают силы, направленные на то, чтобы предотвратить возвращение Торчвуда. Цепь событий по всему миру связывает самые несовместимые и самые разные личности, среди которых находится хирург, убийца, сенаторы и чиновники -- так формируется новая команда Торчвуда. Но на этот раз угроза гораздо ближе к дому, поскольку они понимают, что их самый страшный враг само человечество.


Капитан Джек Харкнесс

Джек выглядит героем, но он больше, чем просто герой -- он американец, красивый, с улыбкой, сражающей наповал, в классическом пальто. Но герои не бывают такими жизнерадостными. Он остроумен, быстр, губителен и этот блеск в его глазах неспроста -- он спит с женщинами, он спит с мужчинами; если Землю завоюют инопланетяне, он будет спать и с ними тоже. Вам что-то не нравится? Да ну, ерунда!

За его бравадой скрывается секрет. Он полон тайн -- история человека с его именем, кажется, тянется до самой Второй Мировой войны, или даже еще дальше, в девятнадцатый век, или в восемнадцатый...

По правде говоря, Джек Харкнесс бессмертен. Зафиксированная точка в пространстве и времени. Он один такой. На протяжении тысяч лет он не может умереть. Его убивают -- он оживает через несколько секунд. Но его трагедия состоит в том, что он чувствует каждую смерть. Это боль, и такая же боль -- течение времени. Он не может никого любить слишком долго, потому что он всегда теряет их. Он прожил много жизней. Он был аферистом, вором, искателем приключений, но все же он больше плут, чем злодей, потому что то, как он воспринимает людей, помогает ему ценить этот мир превыше всего.

Когда-то Джек руководил институтом Торчвуда, британской организацией, основанной для борьбы со странным и необъяснимым. Некоторое время он был королем своего маленького мира, и он был счастлив, но Торчвуд пал, а его друзей убили. Институт закрылся и Джек исчез, чтобы начать еще одну из своих многочисленных жизней. И всё же... единственное, что может заставить Джека вернуться, это его невысказанная любовь к Гвен Купер. И вот когда новая, страшная угроза нависла над всей планетой, Джек оказывается в центре событий, борясь не только за свою жизнь, но и за жизни всех людей на Земле. Но на этот раз не слишком ли высоки ставки?


Гвен Купер

Всё, чего хочет Гвен, это тихая спокойная жизнь. Честно.
Она валлийка, живет в уединении, далеко от города, на вершине горы, в дикой местности Южного Уэльса вместе со своим преданным мужем и малышом Анвеном -- деревенская идиллия.

И все это ложь. Гвен прячется, потому что когда-то она вела самую невероятную жизнь -- она была душой и сердцем организации под названием Торчвуд, группы добровольцев, которые боролись со странным и необъяснимым. Она была защитником человеческой расы.

Но теперь все не так. Торчвуд уничтожен, ее коллеги погибли или скрылись, а сама Гвен спряталась на всю оставшуюся жизнь, чтобы защитить своих любимых. Но она знает, просто знает, что однажды беда снова призовет ее.

Она живет двойной жизнью: одна ее сторона -- смешная, дерзкая, приземленная женщина, любящая свой дом и семью, а другая -- сильная, неутомимая воительница, которая любит сражаться и оказываться в захватывающих дух ситуациях. Она одновременно эгоистична и самоотверженна. И не сомневайтесь ни на секунду -- Гвен в критической ситуации великолепна. Оружие в обеих руках, ребенок, привязанный на груди, и она будет нестись вперед и сражаться, и никогда не сдастся.

К конце концов, это страсть: Гвен слеплена из страсти. Она любит своего мужчину, она любит своего ребенка, она любит это старый сумасшедший мир и, может быть, она слишком сильно любит капитана Джека Харкнесса. Но когда события этой истории толкают Гвен на край, ей придется мобилизовать силы, о которых она даже и не подозревала, придется действовать и принимать самые ужасные решения, во имя всего человечества.


Рекс Матесон

Ему 28, он многообещающий юноша и был таким всю свою жизнь. Выпускник Гарварда, быстро продвигается по служебной лестнице ЦРУ и обречен на успех. Но он никогда не успокаивается -- Рекс протискивается, соблазняет и разрабатывает стратегии, чтобы оказаться там, где он сейчас находится. Он может уболтать любого и добиться своего, а затем при помощи собственного шарма уйти без потерь и быстро. Он нажил множество врагов, но его друзья и любовники будут защищать его до самой смерти.

Его выбор карьеры значителен. Такой, как Рекс, мог бы сколотить состояние на Уолстрит или в Голливуде, но он выбрал ЦРУ, и это многое говорит о нем: при всей своей развязности и самодовольстве он верит в справедливость и будет драться за нее. Медленно, но верно он идет вперед, по дороге находя новых друзей. Он сводит вместе группу людей, известную как Торчвуд, единственных людей, которые могут знать ответ к самой большой загадке.

Сначала они кажутся Рексу ненормальными -- валлийка и капитан Второй Мировой, что за бред? Но когда они день за днем летят от одной катастрофы к другой, скрываясь от убийц, шантажистов, коррупции и заговоров, из Вашингтона в Уэльс, из Уэльса в трущобы Шанхая, их дружба закаляется в огне и Рекс учится доверять своим новым коллегам, которые в свою очередь понимают, что этот опасный, ослепительный и неутомимый человек является их самым лучшим другом в мире, который катится в ад.

Такие, как Рекс, пугают нас. Мы хотим стать такими, как он, но никогда не станем.