Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Интервью с актерским составом «Торчвуд: День Чудес» от 8.11.2011

Автор: Нила Дебна
Перевод: Alunakanula специально для IWTB.RU
источник

Недавно прошедший в Лондоне МСМ Expo собрал под крышей ExCel Centre множество звезд мира научной фантастики и фэнтези. Среди приглашенных были также представители актерского состава «Торчвуд: День чудес»: Ив Майлз (Гвен Купер), Кай Оуэн (Рис Уильямс), Алекса Хэвинс (Эстер Драммонд) и Арлин Тур (доктор Вера Хуарез). Они поделились своими соображениями по поводу «переезда» сериала в Америку, «Дня Чудес» и будущего «Торчвуда».


Как вам понравилось сниматься в Америке?

Кай (КО): Американцы — отстой!

Ив (ИМ): Я думаю, что с «Торчвудом» нам очень повезло. Между сезонами у нас всегда был год или два перерыва, и мы всегда возвращались другими, мы не знали, будет ли это 13 эпизодов, пять или целый фильм. Переезд в Америку казался невероятным. Сначала мы были обычным шоу на ВВС3, потом перешли на ВВС2 и в конце концов выросли до масштабов ВВС1, а потом произошел взрыв.


Калифорния отличается от Уэльса?

ИМ: Она такая же, как Миф в Долине Суонси. Там сыро и скучно.

КО: Холодно.

ИМ: И полно скучного народу.

Арлин (АТ): Облачно.

ИМ: Нет, правда, все было восхитительно. Нас хорошо приняли. Мы даже не знали, что так много людей участвует в создании «Торчвуда».


Вы знали о «Торчвуде» до того, как пришли в шоу? (вопрос к Алексе и Арлин)

Алекса (АХ): Я знала. Мой муж огромный поклонник «Торчвуда», так что когда пришло предложение, он не дал мне вставить даже слово и сказал: «у тебя нет выбора». В то время у меня только что родился ребенок, поэтому я сказала, что не уверена, готова ли возвращаться, но он настоял, чтобы я пошла на прослушивание.


Вы очень ласковы друг с другом. Неужели это всё на самом деле?

АТ: Мы притворяемся. Мы актеры.

КО: Я знаю, люди часто просто говорят, что всё великолепно, но у нас все прекрасно ладили.

ИМ: Когда вместе сходятся разные компании, вседа думаешь, что они не найдут общего языка. Мы нашли. Мы были так рады быть там и делать четвертый сезон «Торчвуда», и приветствовали каждого нового человека с распростертыми объятиями.

АТ: Искренне. И Джули с Расселом тоже. Они были открыты и доброжелательны.

КО: Да, потому что они страстно любят свое шоу и хотят, чтобы все ладили. Они хорошо подбирают состав актеров и команду. Для них важно, чтобы люди находили общий язык.

АХ: Я надеюсь, что сразу видно, когда контакта нет. Я работала в других местах, и иногда общий язык так и не находится. Я понимаю, почему вы спрашиваете, было ли это на самом деле. Мы и правда хорошо сработались.


Ив, вы скучаете по формату с отдельными эпизодами?

ИМ: Нет, не скучаю. Нам повезло уже во втором сезоне, когда мы сделали 6,7 и 8 эпизоды с историей Бёрна Гормана, где он оживший мертвец, сломленный, но пытающийся жить нормальной жизнью. Мне показалось восхитительным, что мы смогли растянуть историю на три эпизода, вместо того, чтобы за сорок минут ее начать и закончить. Это дает тебе больше возможностей как актеру, можно больше вложить в роль и больше насладиться ею. Это более взрослая тема и таким мы хотим видеть «Торчвуд». Рассел с самого первого дня хотел создать «День чудес», но условия постоянно были не подходящие.

КО: Эта история всегда была у него на уме.


Какие эпизоды выделялись из общей массы по-вашему?

АТ: Мне очень понравился первый. Я посмотрела его четыре раза и все четыре раза мое сердце бешено колотилось, хоть я и знала, что произойдет.

КО: Последний сезон понравился мне больше, чем все предыдущие. Очень люблю эпизод, в котором мы отправились в прошлое (вероятно, имеется в виду седьмой эпизод "Бессмертные грехи", в котором рассказывается о встрече Джека и Анджело — прим.перев.)

АХ: Мне тоже.

КО: Мне правда очень понравился тот эпизод. И еще последний, десятый. Мне кажется, это было великолепно, а в седьмом эпизоде, когда Джек вспоминал встречу с Анжело, мне показалось, что они попали в точку.

АХ: Они очень хорошо проработали и то время, и всё остальное.


Учитывая то, как в «Торчвуде» убивают персонажей, вы чувствовали себя в безопасности?

КО: Я? Рис самый «убиваемый» персонаж из всех! Они не убивают меня, потому что эта подвешенность очень хорошо работает. Рис очень «убиваемый» персонаж. Я постоянно нахожусь на грани и думаю «это конец».

ИМ: Предполагалось, что он погибнет в шестом эпизоде первого сезона, я это знала и поговорила с ним, сказала: «Ты погибнешь, поэтому нам нужно сделать что-нибудь особенное, сделать отношения Риса и Гвен настоящими. Не для меня. Нужно, чтобы они были настоящими, чтобы люди смеялись, чтобы им нравилось видеть их вместе, наслаждаться их отношениями и наблюдать за ними».

КО: Никто не в безопасности, и я чувствую себя просто благословленным.

ИМ: Я жду удара.

АХ: Всегда чувствуешь, когда он приближается. Но мы в хорошей компании.

ИМ: Так в «Торчвуде» и происходит, это смертоносная организация.

КО: Я думаю, что зрители получили огромнейший шок, когда погибли героини Арлин и Алексы. Они проделали феноменальную работу. Мои друзья просто остолбенели от того, что произошло. То, как погибла доктор Хуарез, было просто из ряда «О, Господи!»

АТ: Но было так весело это снимать!


В 2013 году «Доктор Кто» будет праздновать свое пятидесятилетие. «Торчвуд» будет участвовать?

ИМ: Мне так не кажется. В «Торчвуде» очень много взрослых тем, и я думаю, что для нас будет неуместным связываться с «Доктором Кто», поскольку это строго семейное шоу. Мне кажется, что там, где «Торчвуд», присутствуют мрачные темы, и я думаю, что если они хотят соединить их, то пусть, но я в этом не буду участвовать — мне не дадут оружия и базуку.


Что ждет «Торчвуд» дальше?

КО: Кто знает? Он станет другим. Он может вернуться, как специальный выпуск.

ИМ: Думаю, что следующим шагом станет фильм. Мы меняемся каждый год. Мы должны меняться каждый год, чтобы всегда быть свежими и разными и удерживать интерес зрителей, потому что к третьему, четвертому, пятому сезону «Оставшихся в живых» и «Сопрано», какими бы хорошими они не были, уже знаешь, что будет. В «Торчвуде» же никогда не знаешь, чем обернется дело.

КО: Они могут сделать с шоу всё, что им заблагорассудится.

ИМ: Он (Рассел Т.Дэвис) развил прекрасный жанр, который начался с «Баффи». Он соединил научную фантастику с сильной драмой. Обычные персонажи справляются с из ряда вон выходящими обстоятельствами, и это завораживает людей. Каждую неделю нас смотрело пять миллионов, и преданными поклонниками стали даже те люди, которые никогда не смотрели научную фантастику. Моим родителям уже за шестьдесят, они никогда не смотрели «Звездный путь», но «Торчвуд» они смотрят. Там есть люди, которых они понимают.

КО: Потому что в том, что пишет Рассел, есть настоящее сердце, настоящие люди и фантастические элементы. Люди, которые не испытывают интерес к научной фантастике, все равно будут как приклеенные сидеть и смотреть «Торчвуд».

ИМ: Я считаю, что для меня большая честь являться частью этого, и что бы ни случилось в будущем, пусть будет, как будет. Но на данный момент я горжусь тем, что мне довелось играть Гвен Купер и тем, что я работала с Джоном Барроуменом, Расселом Т.Дэвисом и Джули Гарднер.

КО: Подписываюсь под каждым словом. Это самая лучшая работа, и если бы они решили сделать еще пять сезонов «Торчвуда» или десять сезонов «Торчвуда», и хотели бы видеть меня в роли, я бы непременно согласился.