Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Бхарат Наллури рассказывает о Торчвуде... и валлийской бытности

Перевод: alunakanula для сайта IWTB.RU
cсылка на оригинал


Бхарат Наллури, режиссер четвертого сезона сериала Торчвуд: "День чудес".

Я столкнулся с Бхаратом рядом с полицейским участком сержанта Энди в переоборудованном банке на Бьют стрит в Кардиффе, и решил воспользоваться шансом немного поговорить с ним, пока Энди произносил свои реплики на улице перед кинокамерой (о вчерашних съемках, актерском составе, Джоне Барроумене, команде и их дурачествах в Кардиффе будет рассказано в отдельном репортаже).

Для начала я спросил Бхарата, откуда он родом. У него очень любопытный акцент — некоторые фразы звучат чисто по-американски, или, возможно, по-канадски, а иногда он говорит с совершенно неидентифицируемым акцентом. Я ошибался, он не американец, а британец из Нью-Касла. Он родился в Индии, большую часть своей жизни прожил на северо-востоке Англии и часто ездил в Америку и обратно, работая над такими шоу, как "Баффи" в США или "Жизнь на Марсе", "Призраки", "Виртуозы", а теперь и "Торчвуд" в Британии. Не нужно говорить, что он является высококлассным режиссером, и что Торчвуд находится в надежных и компетентных руках.

Мы поговорили о "Детях Земли". Я сказал, что по-моему это была великолепная драма, но возможно, она была слишком напряженной. На мой собственный вкус фильм был слишком мрачным, поэтому я спросил будет ли "День чудес" снят в похожем стиле. Бхарат улыбнулся и сказал, что напряженность была идеей Рассела (РТД), и это останется неизменным всегда. Определенно, в фильме будут мрачные, тяжелые сцены, но они будут разбавлены легкими и даже веселыми моментами для сохранения балланса. Он добавил, что некоторый юмор в шоу был вписан не принимая во внимание американских зрителей, которых типично считают достаточно малосведущими о Уэльсе и валлийской бытности... и эти юмористические сцены будут в основном направлены на нас, британцев. Так что это будет очень весело!

Мне было любопытно, будет ли шоу подстраиваться под американскую публику, поскольку на американском телевидении существуют очень строгие нормы относительно ругани, непристойного поведения и других подобных вещей. И снова Бхарат меня успокоил. BBC и Торчвуд работают со Starz, которая является кабельным телевизионным каналом, широко распространенным в США из-за его реализма и провокационности, поэтому нет никаких ограничений на то, что может быть показано, а что — нет. Он привел в пример "Спартака" как самое жаркое шоу этого канала, и сказал, что Торчвуд — детище РТД и поэтому именно он и командует парадом. Все будет как обычно — дерзко, иногда грубо, сексуально, возможно, немного горячо — т.е. мы увидим все, к чему привыкли в прежнем Торчвуде. Бхарат дал ясно понять, что Рассел не собирается смягчать тон Торчвуда и что он по-прежнему руководит всем происходящим на шоу. Это было очень приятно услышать!

Еще один поклонник (@ohaiadam) заявил Бхарату, что из-за того, что Торчвуд снимается в США, он потеряет свою валлийскую бытность и станет просто еще одним обыкновенным шоу. И снова ответ был обнадеживающим. Нам напомнили, что Торчвуд целиком и полностью является "детищем РТД", и что Рассел гордится тем, что он валлиец, очень гордится своей страной и всем, что она символизирует, поэтому шоу останется таким же валлийским ("Гвен об этом позабоится!"). Ранее РТД говорил мне, что Уэльс настолько огромен, что у него никогда не было недостатка в разнообразных и красивых местах для съемок.

Бхарат подчеркнул, что хотя на съемки в Уэльсе запланировано только две недели, мы удивимся, насколько "валлийским" будет шоу. Там снимут огромное количество сцен, и очень часто будет казаться, что уличная сцена в Уэльсе будет переходить в студийную сцену в Лос-Анджелесе. Присутствие Уэльса будет намного очевиднее, чем мы ожидали, да и "Рассел не позволил бы нам сделать по-другому". Он добавил, что они еще вернуться в Уэльс для дополнительных съемок.

РТД неизмеримо гордится Уэльсом.

Успокоенный и счасливый после разговора с Бхаратом, я попытался задать вопрос, на который даже не надеялся получить ответ. Случится ли так, что в "Дне чудес" погибнет кто-нибудь из полюбившихся нам героев? Бхарат снова улыбнулся и сказал, что это он комментировать не может. Будут ли поклонники Гвен и Риса счастливы после десятого эпизода? И снова Бхарат сказал, что его контракт запрещает ему об этом говорить. Я не смог понять ничего по его языку тела, так что (надеюсь, к счастью!) нам придется подождать и увидеть все самим!

Бхарат добавил, что Торчвуд претендует на звание великолепного шоу. Потом он попозировал для фото и дал несколько автографов, после чего со словами "могу я теперь получить назад своего режиссера?!" его утащил Брайан Минчин.