Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Жизнь продолжается - интервью Гарета Дэвида-Ллойда журналу Torchwood (апрель 2010)

Переводчик: Alexxandrina, для сайта IWTB.RU
Ссылка на оригинал интервью.

Жизнь не остановилась для Гарета Дэвида-Ллойда. С момента своего ухода из Торчвуда в июле прошлого года, человек, который был Янто, сыграл доктора Ватсона и принца, и вскоре его можно будет увидеть в роли блестящего ученого, доктора Роберта Камерона, в независимом фильме "Эффект Казимира". Но призрак Янто Джонса до сих пор преследует Гарета Дэвида-Ллойда, кампании поклонников и страницы Фейсбука помнят его имя после того как о большинстве телевизионных персонажей забыли, и в настоящее время актер вернулся к своему самому известному альтер эго в новом комиксе для журнала Torchwood. Мы решили задать ему несколько вопросов о последней главе в его торчвудской карьере, а также о его жизни после такой спорной смерти.

-- Расскажи о комиксе, который ты написал специально для журнала Torchwood...

-- Он называется "Скрытый" и сосредоточен на Янто, естественно. Я немного нервничаю, если кто-то говорит, что это мусор, потому что мне он нравится. Я думаю, что это хорошая история, которая показывает другую сторону Янто, когда он сталкивается с определенными знаниями, и он включает в себя много персонажей, по которым скучали поклонники. Когда меня попросили написать комикс, мне пришлось постоянно носить с собой ручку и бумагу на тот случай, если бы у меня вдруг появилась идея. Я никуда не годился, когда просто сидел и пытался заставить себя что-то придумать, но как только появилась идея, все стало довольно просто. Я надеюсь, что всем понравится также как и мне.

-- Ты планируешь в будущем работу над другими комиксами?

-- Пока нет, хотя мне очень понравилось писать эту историю, и я хотел бы сделать еще, будь то комикс, сценарий или книга. В последнее время я был очень занят своей музыкой, так как Blue Gillespie только что закончили записывать в студии наш первый альбом "Synesthesia". Мы будем запускать его в производство в Глазго, который является самым далеким городом, где мы когда-либо выступали.

-- Отличается ли порядок написания комиксов от написания песен?

-- В комиксе история должна быть герметичной. Вы пишите реплики и создаете сюжет, а потом кто-то другой работает над созданием изображения. А песни это совершенно другое, потому что вы можете по своему желанию сделать их не понятными и не особенными, потому что до тех пор пока они передают чувства и вызывают ответные, они выполняют свою работу.

-- Для непосвященных, что является звуковым товарным знаком Blue Gillespie?

-- Лирически -- это четко выраженный аспект блюза, но музыкально мы более сладжевые, рок старой школы. Так что... это сладж рок!

-- Среди поклонников группы есть фанаты Торчвуда?

-- О, да! Мы обязаны фанатам Торчвуда за упоминание меня в СМИ и оказание поддержки группе. Они покупают наши футболки и приходят на концерты, и мы конечно же не хотим их терять. Иногда я жалею, что мы не получаем более объективных отзывов от музыкальных журналистов, потому что большинство людей, которые берут у нас интервью, делают это из-за связи с Торчвудом. Но если бы не фанаты, мы бы никогда не записали этот альбом. К настоящему времени мы отказались бы от этого, поэтому мы им всем обязаны.

-- Фанаты очень верны вам и Янто. Прошел почти год после показа "Детей Земли". Как ты относишься к тем фанатам, которые все еще хотят возвращения Янто?

-- Было лестно получать отклики сразу после показа, но я попрощался с Янто. Как актер я ищу что-то еще, я просто хочу, чтобы моя жизнь была как можно разнообразнее. Мне посчастливилось быть частью Торчвуда в течение трех лет, и Рассел развил моего персонажа до точки, когда его смерть стала большим ударом, так что я доволен тем, как Янто вывели. Я думаю, что это было красиво написано, и это часть взрывной кульминации. Сейчас я бы хотел, чтобы поклонники уделили внимание тому, что я буду делать дальше.

-- Это должно быть утомительно, когда постоянно спрашивают об этом?

-- До недавнего времени, когда меня кто-нибудь спрашивал: "Мог бы Янто вернуться?" -- я отвечал: "Не думаю, но это фантастика, так что кто знает?" Сейчас я так не говорю, чтобы не давать малейшей надежды. Теперь я отвечаю: "В действительности Рассел прислал мне СМС в уикэнд, и сказал, что нет никаких шансов на возвращение Янто. Нет никаких шансов вообще!" В феврале на вручении наград SFX Джеймс Моран зачитал речь Рассела: "Нет, я не верну его назад! Янто мертв! Гарет теперь мой слуга!" Я думаю, что это было действительно смешно. У нас одинаковое чувство юмора.

-- Ты выиграл награду "Cult Hero", не так ли?

-- Да. Это была одна из первых моих наград, поэтому я чувствовал себя фантастически! "Cult Hero" -- это круто звучит, правда? Немного похоже на премию Оскар!

-- И ты занял четвертую строку в опросе на Самого сексуального мужчину!

-- Я был четвертым, да? Это неплохо. Дэвид Теннант там также был? Он победил?

-- Да. Ты был после него и Джона Барроумена, но тебя обошел Роберт Паттинсон из фильма Сумерки, у которого больше фанатов, чем людей на планете.

Ну, это лестно! Моя невеста Джемма говорит: "Тоже совершенно верно!"

-- Конечно, твое признание на SFX Awards является всего лишь частью более широкого успеха "Детей Земли". Ты гордишься тем, насколько большой успех у сериала?

-- О, да, очень горжусь. Для основного шоу на ВВС1 оно было действительно эмоциональным, мрачным и тревожным, всегда был риск, что его не очень хорошо примут. Тот факт, что Джек не выходит из этого кристально чистым, был действительно сильным ходом, и это здорово быть частью чего-то, что принимает риск и наблюдать за реакцией, когда это становится хитом. Влияние, которое это шоу оказало на международном уровне особенно хорошо для меня, потому что теперь у меня американский менеджер, и я получаю много приглашений на прослушивание за океаном. Мне нравиться проводить время там, и я хотел бы сыграть в чем-то вроде "Декстера", так что успех Торчвуда приблизил меня на один шаг к этому.

-- Слышал ли ты о планируемой в США телевизионной версии Торчвуда когда был там?

-- Все что я слышал, это только слухи. Все очень неопределенно, так что я думаю, что пока все находится в воздухе. Лично я считаю, что очарование Торчвуда в его уэльскости, так что было бы жаль, если это перестанет быть его частью. Но я уверен в Расселе, и поскольку он вовлечен, то сумеет заставить это работать.

-- Твое пребывание в Штатах позволило тебе также принять участие в нескольких конвенциях. Ты получил удовольствие от посещения этих мероприятий для фанатов?

-- Я действительно наслаждаюсь такими вещами, но думаю, что наступает время, когда я должен буду отдохнуть от этого. Не от страха зачерстветь в умах других людей, а от страха зачерстветь в собственном! Меня начинает раздражать собственное имя на плакатах конвенций, так что мне нужен перерыв, и мне надо сосредоточиться на других вещах в этом году, таких как свадьба.

-- Ты будешь скучать по крикам фанатов?

-- Да. Но меня беспокоит то, что чем больше конвенций я посещу, тем меньше криков фанатов там будет!

-- А о чем ты не будешь скучать?

-- О вопросе "На что это похоже -- целоваться с Джоном Барроуменом?" Я отвечал на это тысячу раз! При всем разнообразии способов общения между фанатами, ответ на этот вопрос уже должны знать все! Возможно, люди просто одержимы тем, чтобы услышать это от меня. Я смирился с этим и теперь отвечаю: "Он никуда не годен!"

-- Когда мы с тобой говорили в последний раз, ты играл принца Чарминга в пантомиме. Понравилось ли тебе?

-- Да... Это была "Золушка" в Престоне, и это была первая большая пантомима, в которой я когда-либо играл. Это было необычно! Думаю, что я был самым странным принцем Чармингом в стране, потому что я появляюсь на сцене после того как Золушка убегает с бала, и я нюхал ее потерянную туфельку!

-- Ты также был занят в нескольких независимых проектах, таких как малобюджетный фильм "Шерлок Холмс", "Girl Number 9" Джеймса Морана и предстоящий фильм "Эффект Казимира"...

-- Да, мне нравится делать небольшие проекты. Я хотел сделать "Girl Number 9" потому что Джеймс Моран -- великий автор. Мы с ним находимся как бы на одной волне, поэтому, когда он пишет персонажей для меня, они просто спрыгивают со страниц и легко забираются мне под кожу. Получилось очень хорошо, так что мы надеемся, что сделаем еще что-то. "Эффект Казимира" -- еще один замечательный сценарий, и действительно сложный. Он написан парнем из киношколы в Уэльсе, так что я горжусь тем, что помогаю ему как актер и как руководитель продюсерской команды. Речь идет о неразделенной любви и путешествии во времени. Это очень сложный фильм с прекрасными персонажами, и мы снимаем его прямо сейчас. Я также скрестил пальцы на то, чтобы получить положительные отзывы.

-- Оглядываясь назад на твое время в Торчвуде, самое важное твое воспоминание?

-- Я думаю, что это должно быть момент, когда я получил работу. После пяти лет проживания за чертой бедности в Лондоне, получить возможность вернуться домой, остаться в хорошей квартире, регулярно питаться и носить хорошую обувь! В первые полгода эмоции были невероятными. Быть частью чего-то особенного, такого, как Торчвуд, это огромная честь, и я любил каждую минуту этого. Я знаю, что моя мама, которая скончалась несколько лет назад, очень бы мной гордилась.

-- И наконец, что ты думаешь о Докторе, который познакомил Капитана Джека с мичманом Алонсо Фреймом в новогоднем спецвыпуске "Доктора Кто"?

-- Хм... Алонсо... и заканчивается на "о"... Не в миллионе миль от "Янто", не так ли? Я думаю, что это хороший штрих. Было приятно видеть, что Джек все еще носит траур спустя столько времени, но также и то, что он может начать двигаться вперед. Янто любил Джека, и он хотел бы, чтобы тот был счастлив. Если фанаты недовольны, они должны вспомнить это. Потому что если Алонсо может помочь Джеку начать улыбаться снова, то я думаю, что Янто был бы очень рад.