Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Торчвуд на he Greatest Show In The Galaxy (май 2012г.)
12-13 мая состоялся конвент The Greatest Show In The Galaxy, в котором приняла участие вся старая и любимая команда Торчвуда: Джон Барроумен (Джек Харкнесс), Гарет Дэвид-Ллойд (Янто Джонс), Бьерн Горман (Оуэн Харпер), Наоко Мори (Тошико Сато), Ив Майлз (Гвен Купер), а также Индира Варма (Сьюзи Костелло), Кай Оуэн (Рис Уильямс), Том Прайс (Энди), Фрима Эджимен (Марта Джонс) и другие.

В сообществе Save Ianto Jones Campaign на livejournal.com появился отчет об этом событии от msjaybee, который мы (alunakanula и Mally) решили вольно пересказать-перевести для всех, кому еще интересен фандом Торчвуда (извините за задержку, но лучше поздно, чем никогда — здесь и далее по тексту в круглых скобках наши примечания).

PS. Огромное спасибо сообществу Гарета Дэвида-Ллойда на diary.ru за предоставленную информацию.

PPS. Материал подготовлен для сайта IWTB.RU.

*****

Все собравшиеся пребывали в отличном настроении и казалось, что это будет настоящий подарок фанатам старого британского Торчвуда, однако, хотя сначала участники конференции пытались включить в диалог всех присутствующих, как-то незаметно вышло так, что в основном разговор шел о Джоне Барроумене и «Дне Чудес», а про первые сезоны сказали сравнительно немного.

Например выяснилось, что самые любимые съемки у большинства присутствующих были в эпизоде 01х06 «Убийство в деревне» — по той простой причине, что им удалось хотя бы ненадолго уехать из Кардиффа, который к тому времени уже порядком надоел. Кроме того, по ходу съемок было несколько веселых происшествий в отеле, где они жили: комната Гарета оказалась рядом с театром, куда он нечаянно попал, а Бьерн Горман рассказал, что ему досталось парчовое постельное белье, от которого его всю ночь било током.

Потом ведущий попросил актеров поделиться впечатлениями о гибели своих героев.

Гарет решил повеселить публику и заявил, что Янто был убит газами, которые выпустил инопланетянин (ну, вообще-то он употребил более грубое слово, но вы поняли, в чем суть прикола), Бьер сказал, что ему нравится думать, что его персонаж не умер, а обитает в атмосфере в виде частиц, и только Наоко Мори не стала выделываться и просто констатировала, что ее персонажа убили. Однако, услышав это, Гарет засмеялся и спросил: «ты долго думала над таким ответом?»

Было очень приятно смотреть, как Бьерн Горман и Гарет Дэвид Ллойд сидели рядом и наслаждались обществом друг друга. Джон Барроумен вел себя как обычно: шутил, ерзал, кидался в публику конфетами, пытался ходить по залу и совать зрителям микрофон — короче, выделывался. Закончил он тем, что устроил потасовку с Томом Прайсом, по ходу которой они спихнули с дивана ведущего шоу, чему фанаты были необыкновенно рады, потому что он всем загораживал просмотр.

Кто-то из зрителей спросил участников, какой у них любимый сезон.

Ив Майлз ответила, что ее любимый сезон это День Чудес (ну кто б сомневался) и начала распространяться о том, как было здорово на съемках, но тут ее перебила Индира Варма (спасибо ей большое), сказав, что ее любимый сезон — первый, потому что без него не было бы и всех остальных тоже.

Больше никто на вопрос о любимом сезоне ответить не успел, потому что ведущий оказался поклонником «Дня Чудес» и далее целенаправленно стремился свести весь диалог исключительно к его обсуждению. Так, он заявил, что его (День Чудес) называют американским Торчвудом, но Джон тут же пустился в рассуждения о том, что он никакой не американский, а на восемьдесят процентов валлийский (американский он, американский — увы).

Далее все сошлись на том, что в работе над Торчвудом им больше всего нравилась атмосфера, которая царила на площадке: было очень много смеха и веселья, а Фрима Эджимен призналась, что было настолько весело, что поначалу ее это даже слегка пугало.

Потом их спросили о смешных случаях на съемочной площадке, и Джон ответил, что приколов было просто море. Он спросил у Лаклана Nieboer (исполнитель роли Грея — простите, мы не смогли придумать адекватную транскрипцию фамилии этого актера): «а ты помнишь, как я над тобой пошутил?» — после чего последовал рассказ о том, как Джон продемонстрировал Лаклану свое мужское достоинство и публика временно потеряла дар речи, а Джон заявил, что мол ничего особенного, у них просто «все было по-взрослому».

Затем Гарет решил рассказать свою версию о съемочных приколах, и во время его монолога все просто валялись от хохота (ходят слухи, что монолог есть на ютубе), после чего кто-то заметил, что это как бы семейное мероприятие, и больше никакого сексуального подтекста в диалогах присутствующих не наблюдалось (а жаль).

Еще их спросили о том, какой совет они хотели бы дать молодым людям, которые собираются стать актерами.

Гарет сказал, что не нужно опускать руки, если кто-то указывает тебе на твои недостатки; Наоко Мори сказала, что полезно поработать в театре какое-то время; Кай сказал, что неплохо иметь еще одну профессию в резерве; а Индира сказала, что лучше не использовать ботокс, и продемонстрировала почему, произнеся последовательно три фразы: «я счастлива», «мне грустно» и «я злюсь» с абсолютно одинаковым выражением лица. Все захохотали.

Ведущий заметил, что самой душещипательной сценой в Торчвуде был момент, когда Рис умирает, а Гвен кричит и плачет над ним. Он спросил Ив Майлз, как ей удалось передать такие сильные эмоции — в этом месте автор обзора с возмущением пишет о том, что ведущему следовало бы задать этот вопрос всем участникам шоу, а ответ Ив Майлз опускает.

Далее Джон сказал, что если капитану Джеку придется умереть, то он хочет, чтобы Джек умер на руках у Гвен, потому что тогда Джек умер бы, спасая кого-то, кого он любит (поклонники Джанто после этой фразы, вероятно, просто обрыдались от счастья).

С предложением Джона к поклонникам сериала подписать для BBC петицию за возвращение Торчвуда вышел конфуз — реакция зала по этому поводу оказалась мягко говоря не слишком восторженная, большинство зрителей промолчало, а те, кто рискнул что-то сказать, заявили, что хотели бы увидеть Джона в «Докторе Кто» с Ривер Сонг. (Что?!?)

Также Джон сообщил, что идут переговоры по поводу съемок фильма по его новой автобиографической книге.

Когда из зала спросили, хотят ли присутствующие, чтобы в Торчвуд вернули Хаб, Ив Майлз «запорола» этот вопрос на корню, заявив, что им, конечно, очень нравился Хаб, но он больше не вернется (упорство, с которым они рубят сук, на котором сидят, точнее сидели, достойно всяческого восхищения).

Самым лучшим в этой встрече (по мнению автора обзора) был момент, когда Гарет рассказывал о приколах на съемках, а самым худшим — то, что Джон и Ив старательно изображали пейринг Гвек. Вообще самым большим разочарованием стало практически полное отсутствие фансервиса пейринга Джанто: порой возникало такое чувство, что Джон намеренно избегает всякого общения с Гаретом.

Самым прикольным моментом был рассказ Тома Прайса, в котором он поделился своими впечатлениями о фанфикшене: его мама прочла фанфик, в котором он и Джон Барроумен занимаются любовью, а Джон на это заметил, что иногда лучше, когда фанфикшен остается только фанфикшеном.

Самым неожиданным был момент, когда актеров попросили продемонстрировать свои лучшие танцевальные па.

Том, Рис и Джон Барроумен в ответ на эту просьбу станцевали вполне приличный танец, а Ив пробежала по залу туда-сюда и изобразила несколько телодвижений, которые заставили автора отчета почувствовать себя так, словно ее старенькая мама сделала на публике что-то очень неприличное.

И в заключение еще несколько фотографий: