Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Alexxandrina: Торчвуд, перспективы - что мы имеем...

По прошествии вчерашнего дня, а в основном вечера, меня пробило подвести кое-какие итоги.

В течение 23 февраля 2010 года неприлично загорелый Джон Барроумен появился на радио у Криса Мойлеса, а также на телевидении в @The One Show". Кроме того, в ближайшую неделю он намерен дать интервью еще куче радиостанций и появиться в нескольких телешоу... но я о другом.

Меня очень интересовало его появление на радио, потому что Крис просто не мог не спросить его о Торчвуде. Ну, по крайней мере, я так надеялась.

Джон сообщил в интервью, что после сьемок в "Отчаянных Домохозяйках" его ждет следующий проект (это где-то май месяц выходит). Но зараза этакая (но я его все равно люблю) сказал о проекте только то, что это проект ВВС. Еще неделю назад у меня было бы три варианта, что это может быть, если отбросить вариант "что-то совершенно новое". Но один из вариантов отпал: шоу Эндрю Ллойда-Вебера. Остается два. Это либо второй сезон шоу самого Джона "Tonight's the Night", либо то что мы все очень хотим -- Торчвуд.

Итак, что мы знаем, исходя из всех новостей? Знаем мы не много.

Последняя более-менее четкая информация, которая всплыла про четвертый сезон Торчвуда, это были слова Джона на Колектормании (конец ноября) и после нее. Т.е. его заявление о том, что четвертый сезон будет и о том, что он будет иметь тринадцатисерийный формат, которое он повторил на следующий день, давая интервью на радио. Сразу же после этого заявления появились слухи о том, что Барроумен ведет переговоры с ВВС по поводу роли капитана Джека Харкнесса, а немногим позже, что он подписал контракт. Эти слухи не подтверждались и не опровергались, до тех пор, пока на пресс-показе рождественских спешлов Доктора Кто Рассел Т.Дэвис (далее -- РТД) не поставил все под сомнение, заявив "что еще точно ничего неизвестно, несмотря на то, что Джон Барроумен продолжает об этом всем говорить".

После этого информации касательно Торчвуда никакой не было, пока в один прекрасный день 19 января сего года газета Голливуд Репортер не напечатала статью о том, что компания FOX занялась разработкой американской версии Торчвуда и сценарий пилота пишет РТД. Статья имела эффект взорвавшейся бомбы. Буквально в течении двух часов весь интернет был завален разными интерпретациями этой статьи. Она породила столько слухов и домыслов, что ее отголоски всплывают до сих пор. Хотя в принципе полуофициальное заявление от представителя ВВС на следующий день заключалось в том, что они действительно работают над сценарием пилота американской версии Торчвуда для телекомпании FOX, сценарий пишет Рассел Т.Дэвис и на этом все. И других заявлений больше ни от кого не было.

А сегодня на одном замечательном форуме выложили ссылочку на список пилотов FOX, запланированных на 2010-11 гг., и вот какая штука: там НЕТ не только Торчвуда, там нет ни одного пилота в жанре научной фантастики вообще. Неужели это значит, что американской версии Торчвуда не дан еще зеленый свет? Также к этой мысли приводит то, что насколько я знаю, как только какому-то сериалу дается зеленый свет, то ВВС делает об этом официальное заявление, а не подпольно где-то что-то снимает. У меня напрашивается вывод, что будь то четвертый Торчвуд (то бишь продолжение любимого сериала), или совершенно новый сериал на основе старых (спин-офф), или "американский римейк" -- все пока находится только на бумаге, т.е. в стадии разработки, может быть пишется сценарий, но не более. Под "не более" я имею ввиду те слухи, на которые я натыкалась, и в которых говорится о том, что уже чуть ли не сняли весь сериал.

Однако вернемся к интервью Крису Мойлесу, которое Джон давал вчера утром. Так вот, когда Крис спросил его о Торчвуде, из уст Барроумена прозвучал последний его официальный ответ, тот же который он дал 5 февраля на другом шоу -- "я ничего не знаю..." -- хотя на мой взгляд и слух с тем же эффектом что и на шоу Джонатана Росса, т.е. он что-то знает, но ему запретили что-либо говорить.

И подводя итог всей моей ни кому не нужной писанине выше, я думаю, что что-то планируется и разрабатывается, но "что", "где" и "когда" это будет пока совершенно неизвестно. Будут ли в ближайшее время какие-то официальные завления -- тоже неизвестно. Остается только ждать.