Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Секретные материалы: третий фильм может получить зеленый свет
Автор: Alunakanula   
28.08.2012 11:12


Автор: Стефани Маркус для The Huffington Post
Перевод: Alunakanula для IWTB.RU
Источник


Похоже, что в конце концов поклонники «Секретных материалов» получат третий полнометражный фильм.

Несколько недель назад Дэвид Духовны, сыгравший одержимого внеземной жизнью агента Фокса Малдера во всеми любимом сериале, сказал в сайту Collider, что возможность третьего фильма существовала всегда.

— Одно из достоинств шоу — его открытое окончание. Это шоу означает возможность, но никак не конец, — сказал он сайту, добавив, что «с удовольствием снимется в новом фильме и может быть даже не в одном».

— Я думаю, что мы все на борту. Я пребываю в недоумении относительно того, почему студия «ФОКС» до сих пор не дает добро, — сказал он.

Энтузиазм студии жизненно необходим этому проекту, но похоже, что какой-то прогресс в создании фильма произошел. Коллега Духовны по шоу, Джиллиан Андерсон, сыгравшая агента Дану Скалли, во время интервью 26 августа на «Фан Экспо 2012» в Канаде поделилась потенциально хорошими новостями.

Согласно записи пользователя Твиттера, который присутствовал на интервью, когда Андерсон спросили о возможности третьего фильма, она ответила:

— Я встречалась с Крисом Картером перед приездом сюда, и похоже, что есть перспективы.

После она добавила, что заинтересованным сторонам еще «предстоит убедить «ФОКС».

Первый полнометражный фильм «Борьба за будущее» собрал по всему миру без малого 190 миллионов долларов, а сиквел «Я хочу верить», выпущенный через шесть лет после завершения шоу, не вызвал такого же интереса и собрал лишь 68,5 миллионов долларов.

Не трудно понять, почему Фокс сомневается в необходимости создания еще одного сиквела, но в интервью сайту Collider Духовны объяснил, почему касса второго фильма оказалась намного меньше, чем первого:

— К сожалению, снимая последний фильм было потрачено не достаточно денег, чтобы состязаться на летний манер, но выпустили фильм летом. Это должен был быть летний фильм. Это должен был быть боевик, но наш последний фильм таковым не был. Он был мрачным, задумчивым, с небольшим 25-миллионным бюджетом. Это был независимый фильм. Когда такой фильм выходит на экраны одновременно с «Бэтменом», ничего не получится. Не возможно получить хорошую выручку в качестве независимого фильма, и невозможно с 25-миллионным бюджетом тягаться с «Бэтменом».

Независимо от судьбы третьего фильма, интерес к франшизе «Секретных материалов» остается достаточно высоким. Когда в начале месяца появилась информация, что Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон встречаются, поклонники были очень рады поверить в этот союз. К сожалению, представитель Духовны опроверг слух, чем многие были огорчены.