Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Дэвид Теннант рассказывает о своем новом фильме
Автор: Mally   
07.01.2013 20:32

Бонд во время войны

Интервью: Christopher Lubczyński
Перевод: yuliasha aka Lucy
Оригинал

— Мой герой похож на Джеймса Бонда. Он не совсем супергерой, но он мужественный и любит женщин, — говорит Дэвид Теннант, популярный британский актёр, сыгравший главную роль в польско-британском сериале «Варшавские шпионы».

— Кто такой главный герой фильма, полковник Мерсье?
— Французский военный атташе, посланный в Варшаву перед началом Второй мировой войны. Официально он числится дипломатом, но на самом деле он ведёт вторую жизнь, как секретный агент. Мы встречаемся с ним в период международных конфликтов. Мерсье находится в центре суматохи. Его задача – наблюдать за тем, что происходит в Германии в плане возможного удара по жизням людей в Англии и остальной Европе. Он шпион, который помнит Первую мировую. Его действиями управляют идеалы тех времён. Он просто хочет всё сделать правильно.

— Ваш герой хорошо подготовлен как шпион…
— Немного. У него есть несколько приспособлений – камера… камера, которая была редким, сложным устройством в те времена. У него есть оружие. Но он ни в коем случае не супер герой, как Джеймс Бонд. У него есть свои слабости и он не такой разносторонний. Например, он не любит лыжи. И у него всего несколько девушек.

— Что было самым сложным на съемках «Шпионов»?
— Это огромный, амбициозный проект. Каждый день приходилось решать тысячу задач. Действие большинства сериалов обычно происходит на одной-двух съёмочных площадках. В пабе и дома. Мы снимали во многих местах, и это необычные площадки. Это и танки, и лошади, и пиротехника. У нас было настоящее масштабное кинопроизводство, но на ограниченном телевизионном бюджете. Поэтому главной целью было достичь конечного результата в том виде, в каком мы его запланировали.

— В Великобритании вы популярны за главную роль в «Докторе Кто», который не настолько известен в Польше…
— Я удивился, как много людей знает об этом сериале.

— Насколько трудно избавиться от ассоциаций с персонажем «Доктора Кто»?
— Возможно, я никогда от этого не избавлюсь. У меня нет с этим проблем. Дело в том, что «доктор Кто» открыл для меня множество дверей.

— Что вы думаете о польских актёрах, работавших с вами над «Шпионами»?
— У вас отличные актёры. Я говорю не только о пунктуальности и профессионализме, но и о большом таланте. У Мартина Дорошински множество поклонников, приходивших на съёмки. Это очень интересно. Было понятно, что он настоящая звезда. Много поляков сыграли роли, разговаривая на иностранном языке. Иногда они делали это даже лучше нас, хотя английский для нас родной. Меня это очень впечатлило.

— Хорошо ли Варшава «сыграла» за Париж? Кажется, все съёмки проходили в Польше.
— Очень хорошо сыграла. Что касается польских городов, варшавский Старый город очень красив. Краков такой красивый город, что я хотел бы туда вернуться. Ещё мне очень понравилась Хабовка (Chabówka).