Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Дэвид Духовны с удовольствием снимется в третьем фильме «Секретные материалы»
Автор: Alunakanula   
14.04.2010 16:40

Перевод: Alunakanula для сайта IWTB.RU.


-- Я очень горжусь этой франшизой, - говорит актер в интервью МТВ Ньюс.

БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ: В своем новом фильме «Джонсы» («The Joneses») Дэвид Духовны играет торговца, получишвего простейшее (хотя слегка неэтичное) задание: он и его подставная «семья» въезжают в шикарный район и заставляют всех завидовать их «игрушкам», тем самым побуждая соседей покупать определенные товары и одновременно наполнять карманы его работодателей. В некоторых сценах говорится о так называемом «волновом эффекте», что-то с чем Дэвид Духовны очень близко знаком.

Почти десять лет спустя после окончания шоу, которое сделало его знаменитым, работа Дэвида Духовны в «Секретных материалах» все еще приносит свои плоды. И помня об этом, опытный актер говорит, что он хотел бы снова вернуться к роли агента ФБР Фокса Малдера.

-- Конечно, -- не раздумывая отвечает он на вопрос о том, готов ли он вернуться к научно-фантастической франшизе, под которой запущены 201 эпизод и два полнометражных фильма. -- Я обожаю это шоу.

В настоящее время Дэвид Духовны занят своим хитом «Блудливая калифорния» (Californication) и «Джонсами», фильмом где он значится в составе действующих лиц как Стив Джонс -- человек, который без проблем продает недостижимый стиль жизни своим соседям до тех пор, пока снизошедшее озарение не заставляет его понять, что на кону гораздо больше, чем плоскоэкранные телевизоры и газонокосилки-миниавтомобили. Духовны признался нам, что у него было похожее озарение в реальной жизни, когда он работал в «Секретных материалах».

-- Когда я работал в сериале, я прошел через это, -- говорит он о продаже Голливудской фантазии. -- Я бы не сказал, что я во всем поддерживаю правительство; скорее я немного анархист. Я понял, что эти подростки решали поступить в ФБР частично из-за «Секретных материалов». Прекрасно, если что-то вдохновляет вас на определенные шаги; служение закону -- это великолепное занятие, -- добавляет Духовны, говоря о том, что чувствовал себя двояко относительно побуждения молодежи становиться государственными служащими в надежде на то, что им поручат интересные дела о внеземных цивилизациях.

-- На что я вдохновляю людей? Они думают, что попадут в эти «Секретные материалы», хотя это совершенно не так, -- говорит Духовны о волновом эффекте, который создал сериал, подчеркивая то, что -- как и Стив Джонс -- актеры должны быть осторожны в том, какой нереальный стиль жизни они могут пропагандировать. -- Да, мы думаем об этом.

Сейчас он думает и о чем-то еще: вернуться к роли Фокса Малдера еще раз в третьем полнометражном фильме «Секретные материалы». Создатель сериала Крис Картер говорил в середине 2008 года, что он бы с удовольствием сделал еще один фильм, но недостаточный кассовый сбор «Я хочу верить», вероятно, стал свидетельством того, что сверхестественной франшизе пришло время исчезнуть, навсегда. Тем не менее, по словам Духовны, он все еще надеется и не слышал ничего, что бы заставило его думать иначе.

-- Я люблю этих персонажей. Да, я бы снялся в этой роли снова, -- говорит актер о возможном продолжении «Секретных материалов», посылая крошечную надежду всем, кто еще верит. -- Я так горжусь этой франшизой, что пока на меня не надевают корсет и парик, я соглашусь на все.

Источник.