Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Мечты и надежды трудоголика Джона Барроумена

Автор: Кила Маненти
Перевод: Alunakanula для IWTB.RU
Источник

Когда Джон Барроумен говорит о благотворительности, то в какой-то степени он говорит о себе. В кажущемся бесконечным списке его благих дел помощь фонду The Dog Trust, где он выступает в качестве вокальной поддержки; Ty Hafan — детский хоспис недалеко от его дома в Южном Уэльсе; и несколько организаций, занимающихся благотворительностью в пользу раковых больных: и отец, и мать Джона перенесли это заболевание. Как посла Премии Национальной Лотереи его вдохновляет концепция о том, что нужно делать всё, чтобы мечты становились реальностью. Перед тем как отправиться на мероприятие Children In Need, этот трудоголик нашел время, чтобы побеседовать с iVillage.co.uk об удаче и силе мечты.

Кила Манети: Вы работаете с многими благотворительными организациями, как вы думаете, благотворительность помогает людям, в частности знаменитостям, быть скромнее?

Джон Барроумен: Я могу отвечать только за себя. Думаю, я и так достаточно скромный и достаточно приземленный. Я могу без проблем сесть с кем угодно и выпить чашку чая или пинту пива. Но мне нравится участвовать в благотворительности, потому что люди помогли сбыться моим мечтам и изменили мою жизнь, поддерживая мою карьеру. Так что для меня это способ отблагодарить людей, которым повезло меньше или которые нуждаются в помощи, то есть таким образом я помогаю тем, кто помог мне.

К.М.: В трудные времена люди неохотно занимаются благотворительностью, как вы считаете?

Д.Б.: Не обязательно отдавать на благотворительность деньги. Можно отдавать одежду, средства передвижения, велосипеды, свое время. Есть множество способов, которые не связаны с финансами, поэтому я считаю, что люди должны оставаться одинаково способными на благотворительность вне зависимости от рецессии.

К.М.: Как вы расставляете приоритеты среди благотворительных организаций?

Д.Б.: Я выбираю те организации, с которыми у меня есть личная связь, и я думаю, что именно так и поступают многие другие, и именно это я хочу сказать тем, кто будет голосовать за присуждение Премии Национальной Лотереи: выбирайте ту организацию, которая на самом деле затрагивает ваше сердце.

К.М.: Каким образом вы связаны с Премией Национальной Лотереи в этом году?

Д.Б.: Те шоу на ВВС, в которых я принимаю участие, помогают людям осуществить их мечты и дают им возможности, о каких они и не мечтали. Они сродни тому, что делает Лотерея — позволяет людям осуществить мечты, если они выигрывают. А вот чего многие не знают, так это того, что каждую неделю тридцать миллионов фунтов стерлингов уходит на поддержку проектов и различных организаций по всей стране, чтобы осуществить их мечты.

К.М.: Лотерея это игра с удачей. Вы верите в рок?

Д.Б.: Я верю в рок и верю в судьбу, но думаю, что каждый сам способен управлять своей жизнью. Часть ее состоит из мечтаний и надежд, потому что вы можете — и я говорю это, потому что так было с мной — осуществить свои мечты.

К.М.: Вы осуществили большинство своих желаний?

Д.Б.: Господи, мне 45 лет и у меня еще столько всего впереди! Но я не люблю говорить об этом, чтобы не сглазить.

К.М.: У вас есть счастливые амулеты?

Д.Б.: У меня есть счастливые числа. Мое счастливое число — 13. Моя мама родилась в пятницу тринадцатого, и если она считает это неудачей, то мы считаем это удачей, потому что родились у нее. Я суеверен: не люблю такие вещи как ставить новые туфли на стол, встретить сороку и всякое такое. Я думаю, это из-за происхождения моего отца — шотландцы очень суеверный народ.

К.М.: С возрастом вы становитесь суевернее?

Д.Б.: Думаю, я достаточно стабилен в своей суеверности или, как это называет мой партнер Скотт, глуповерности.

К.М.: Что происходит с Торчвудом?

Д.Б.: Мой контракт закончился, и нас попросили уйти на перерыв. Отчасти это произошло из-за того, что Рассел Т.Дэвис не может писать в настоящее время из-за проблем личного характера, поэтому нам остается просто ждать. Решатся ли ВВС и Starz... Если люди хотят продолжения, то нужно начинать писать.

К.М.: Вместе с вашей сестрой Кэрол вы издали детскую книгу «Пустая земля». Как обстоят дела с ней?

Д.Б.: «Пустая земля» оказалась очень успешной. Мы продали телевидению права на экранизацию, и мы с Кэрол собираемся поехать в Сан-Диего на встречу с читателями, когда книга выйдет в Америке.

К.М.: Что еще намечено на будущее?

Д.Б.: На Рождество я буду играть в пантомиме. Только что закончил сниматься в двух фильмах, собираюсь ехать в США снимать ТВ-шоу для одного из каналов NBC, скоро (в августе) выйдет программа с моим участием, посвященная римейку «Далласа». Этим летом я собираюсь вести несколько выпусков передачи This Morning.

К.М.: Вы считаете себя трудоголиком?

Д.Б.: Я могу вам точно сказать, что я трудоголик.

К.М.: Вы не задумывались над тем, чтобы начать лечиться от этого?

Д.Б.: Нет. Вокруг так много людей без работы, и мне так повезло, что у меня она есть и я могу работать. Зачем мне лечиться?