Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Интервью с Джоном Барроуменом в Torchwood Magazine №25 (декабрь 2010)

Автор: Симон Хьюго
Перевод: Alexxandrina для сайта IWTB.RU
Ссылка на оригинал

Возвращение Джека

Прошло больше года с тех пор, как капитан Джек Харкнесс покинул планету Земля, но звезда Торчвуда Джон Барроумен все еще твердо стоит на ней и не может дождаться "Новый Мир" (четвертый сезон сериала, который будет сниматься в Лос-Анджелесе с января 2011 года — прим. переводчика).

Джон Барроумен — последний человек эпохи Возрождения. Актер, певец, танцор, автор... нет ничего к чему бы он не мог приложить свои большие мужественные руки. И конечно же эпоха Возрождения подразумевает второе рождение -– нечто, о чем его альтер эго Капитан Джек Харкнесс знает немного больше.

Но Джон Барроумен не капитан Джек, хотя конечно он будет капитаном Джеком в Новом Мире, не паникуйте на этот счет. Он просто стремится подчеркнуть, что несмотря на ту же рельефную челюсть и безрассудное поведение, Джек и Джон разные люди.

— Всякий раз, когда я возвращаюсь к тому чтобы быть Джеком, это похоже на чувство, с каким надеваешь пару удобной обуви или хорошую пару перчаток, которые действительно отлично подходят, — объясняет Джон, которого мы догнали в лондонском офисе его продюсерской компании Barrowman Barker. -– Я с ним с самого начала, и хотя он очень отличается от меня, он часть меня, и я могу призвать его в любой момент. Джек не Джон Барроумен. Он для меня герой, а не просто тот, кого я играю как актер. Именно поэтому я воздал должное ему в песне в моем концертном туре. Я знаю, что некоторым людям это может показаться странным, но я понимаю это, а это самое главное. Когда я надеваю то пальто, что-то меняется. Когда я в костюме и у меня в руке револьвер, определенно что-то происходит.

Это первое интервью, которое мы берем у Джона после Детей Земли. С тех пор многое изменилось: Торчвуд возвращается на экраны как сериал совместного производства BBC Worldwide America и американской производственной компании Starz, состоящий из 10 эпизодов.

Съемки начинаются в январе, трансляция на BBC1 и Starz планируется в течение 2011 года, и первый заданный Джону вопрос очевиден:


— Как вы думаете, мы когда-нибудь увидим ваше возвращение в Доктор Кто?

— Я хотел бы этого. Я должен быть осторожен, когда высказываю свои мысли о подобных вещах, потому что я не хочу, чтобы люди думали, что это имеет под собой какую-то почву, но лично я думаю, это было бы замечательно, если бы пути капитана Джека и Доктора Мэтта пересеклись. Сразу они не признают друг друга, но они будут знать, что между ними было что-то уникальное. Это именно так, как должно быть между агентами Времени и Повелителями Времени! Но где они встретятся? Будет ли это между Детьми Земли и новым сезоном Торчвуда? Или же это будет возврат в прошлое, в точку истории Джека? Есть очень много историй, которые можно было бы рассказать.

Все же я выдам вам один маленький секрет. Я недавно говорил со Стивеном Моффатом на церемонии награждения и сказал ему, что хотел бы, чтобы Джек был в Докторе Кто снова. Он сказал: «Это возможно. Я тоже думаю, что это было бы замечательно». Итак, пальцы скрещены. Возможно, мы узнаем правду о Лице Бо!


— Где вы были, когда услышали, что Торчвуд возвращается?

— По иронии судьбы, по-моему, я был в Уэльсе. Я был дома в Уэльсе, когда я услышал, что мы продолжаем снимать Торчвуд со Starz. Честно говоря, я знал до этого, что он собирается вернуться, потому что я старался быть в курсе всех переговоров, которые проходили. Это был просто вопрос, с какой сетью мы будем сотрудничать и сколько эпизодов мы собираемся делать. Я никогда не сомневался в его возвращении. Я никогда не сомневаюсь, точка!


— Какой была ваша реакция на основной сюжет?

— Это масштабно. Ах, это умопомрачительно! Я ужинал с Джули Гарднер, которая рассказала мне сюжетную линию от начала до конца, и когда я прочитал первый эпизод, я только сказал "О, да!" Это все, что я могу сказать сейчас, потому что я сам фанат таких вещей. Но я также знаю, что такое спойлеры, и хочу, чтобы зрители были так же удивлены, как и я!


— Есть ли у вас пожелания относительно судьбы Джека в новом сезоне?

— Нет, я позволяю сценаристам делать то, что они делают лучше всего, и мне нравится удивляться каждый раз, когда я читаю сценарий. Это получается весело, потому что у меня нет каких-либо предвзятых идей. Иногда я могу сказать: "Будет ли забавно, если он это сделает?" и они выслушают, но в целом я должен вверить себя тому, что они пытаются создать так же, как они позволяют мне взять их сценарий и создавать свой образ на экране. Это компромисс, и я не хотел бы по-другому.


— Вы скучали по Джеку, в то время когда его не было?

— Немного, но с другой стороны, я всегда окружен им. У меня есть его продолжение во многих разных вещах, вот например как сейчас, он на стенах прямо в моем офисе. Там Дэвид, Фрима и я, а также обложки журналов в рамках. Когда я вхожу в свою парадную дверь, там далек, который стрелял в меня и сделал меня бессмертным! Так что мне постоянно напоминают об этом, и я непрерывно взволнован тем, что будет дальше. Если бы я не думал о нем много, то со мной было бы что-то не так. Кроме того, я знаю, он всегда будет возвращаться!


— Итак, вам пришлось прикусить язык. Признайтесь, вам очень хотелось поделиться новостями?

— Конечно, мне хотелось! Но это часть того что мы делаем. Мы не должны об этом говорить, потому что это часть заключенной сделки. Люди говорят мне: "Ой, ладно, скажите нам", и я говорю: "Ребята, я бы с удовольствием, но я действительно не могу". Одно неуместное слово может все разрушить, и я не имею в виду историю, я имею в виду целую производственную сделку! Я должен сказать, что при этом наши поклонники действительно замечательные. Они терпели, и позволили всему этому случиться, что прекрасно, потому что их ждет вознаграждение даже больше, чем кто-либо из них мог себе представить.


— Вы когда-либо предполагали, что это получится таким значительным? Что бы вы сказали, если бы я взял вихревой манипулятор, вернулся в 2005 год и рассказал вам о Торчвуд: Новый Мир?

— Во-первых, я бы сказал: "Заткнись!" Тогда я бы подумал об этом и продолжил: "Да!" Я бы не поверил вам, но также я вполне верю, что это возможно. В глубине моего сознания я бы подумал: "Да, почему бы и нет?" Кроме того, я фанат научной фантастики, если бы у вас был вихревой манипулятор, я бы знал, что вы говорите мне это не просто так! Я бы сказал: "Заткнись!" и "Да!", а затем — "Убедитесь, что вы не встретите себя, потому что вы можете создать парадокс!"


— Как вы думаете, что является ключом к его успеху?

— Я думаю, что это потрясающие, энергичные персонажи, которых создал Рассел. И мы должны отдать должное Starz за их участие в этом, потому что они позволили этим персонажам идти дальше. Это превосходная сеть для работы, потому что они позволяют своим программам немного отличаться от всех остальных. У них больше проектов, чтобы пробовать то, что другие сети делать не будут, и они позволили нам иметь тех же двух персонажей, вы ребята знаете, и не менять их для американской аудитории. Там в любом случае будет больше новых персонажей и новые ситуации, но Джек все еще собирается любить мальчиков, если вы знаете, что я имею в виду.


— И как, вы думаете, Америка это воспримет?

— Мне все равно! Нет, конечно, мне не все равно, но я думаю, что Америка воспримет это хорошо. Будет район Америки, это не будет так же как в Великобритании, но это их выбор. У них есть пульт дистанционного управления, и они могут выключить его. Те кто смотрит его -– это те, кому мы будем рады, кто полюбит его также, как наши уже существующие фанаты, и мы полюбим их в ответ. Мне всегда казалось странным, почему люди, которые критикуют шоу, заставляют себя смотреть его в первую очередь. Знаете что? Помалкивайте и выключите его! Это ключевой момент!


— Отчаянные Домохозяйки помогли вам вернуться в ритм работы американского телевидения после многих лет?

— Честно говоря, и это будет звучать действительно странно, Отчаянные Домохозяйки были похожи для меня на побочный концерт. Не поймите меня неправильно, это было главным, и это было тем, что я действительно хотел, но это не было чрезвычайно важным в моей карьере. Я делал много других вещей, и мне пришлось соответствовать Отчаянным Домохозяйкам. Я не рассматривал это как способ проникнуть на американское телевидение, и я не собирался упаковать вещи и покинуть Великобританию ради этого. По иронии судьбы, теперь я отправляюсь туда, чтобы сняться в Торчвуде, который, надеюсь, поставит меня на другой уровень в США.


— Чем больше всего отличается работа в американской системе и здесь?

— Общественным питанием! Это единственное чем отличается. Общественное питание в Америке удивительное, и команда, ответственная за питание на съемочной площадке имеет собственный трейлер! Но относительно съемок это почти такой же темп, как и здесь.


— Когда вы направляетесь туда?

— Когда закончу пантомиму в Глазго в этом году, я улечу в Лос-Анжелес уже на следующий день. На следующий день будет читка, а затем я начинаю сниматься! Мы снимаем немного в Штатах, потом возвращаемся сюда, для съемок в Кардиффе, и затем возвращаемся в Штаты для окончания съемок. Действительно, все решено!


— О чем в Великобритании вы скучаете, когда находитесь в Америке?

— Я не из тех людей кто скучает за Мармайтом и желейными бобами, потому что я могу все это привезти с собой. Собаки будут со мной, и Скотт будет со мной, так что единственное, о чем я буду скучать, это люди Британии. Частично это объясняется тем, что я люблю делать то, что я здесь делаю, и я не должен прятаться, когда иду в супермаркет. Я не должен скрываться в Великобритании, а в Америке чем больше вы достигаете, тем больше вы должны прятаться от людей. Но в целом я ни о чем не скучаю в Штатах, потому что я знаю, что я всегда возвращаюсь. И это самое главное. Мой дом здесь.


— Есть вещи в Америке, по которым вы скучаете, когда вы здесь?

— Моя семья, это то, о чем я скучаю больше всего, потому что они в Палм Спрингс и Иллинойсе. Я не поеду, чтобы увидеть их на Рождество, потому что я занят в пантомиме, но я увижу их, когда буду там, так что это хорошо. Но что поделаешь, я делаю то, что люблю делать, так что менять жизнь с точки зрения того, о чем я скучаю, я не собираюсь.


— Над какими другими проектами вы работаете сейчас?

— У меня пантомима. Я только что выпустил свой DVD с концертом. Я начинаю репетиции для Strictly Come Dancing Christmas Special завтра. Что еще? Надеюсь, будет еще один сезон Tonight’s the Night, если все будет хорошо, новый концертный тур, и я уже занят в пантомиме на следующий год. По иронии судьбы, с тех пор как Торчвуд был возвращен в производство, мне предложили довольно много материала в Америке. Я получал предложения отовсюду и отказал им. О, и я с моей сестрой Кэрол работаю над серией романов-фэнтези.


— Что вы можете рассказать о них?

— Не так много, но каждый, кто видел их, говорил, что это действительно хорошие вещи. Мы обсуждаем права на фильм и все такое. Не хвалю себя, но я думаю, что это захватывающее чтение. Моя сестра сделала блестящую работу. Это произошло после того как мы сделали комикс для Torchwood magazine [Captain Jack And The Selkie, TWM14]. Реально обидно, что это будет последний выпуск. Я думаю, что это журнал, который очень нравился всем. Если вернетесь, я с удовольствием сделаю еще один комикс!


— Если книги действительно экранизируют, то вы будете играть главную роль?

— Я бы солгал, если бы сказал, что мы писали не тот характер, который я хотел бы играть! Два главных героя списаны с моей сестры и меня — сказочная жизнь, которой мы хотели бы жить.


— Некоторые люди говорят, что вы уже живете сказочной жизнью…

— Ну, я не знаю об этом, но это было удивительное путешествие. Эти шесть лет, с тех пор, как капитан Джек впервые появился в Докторе Кто. Я думал, что это ограничится двумя сериями, и в мой третий эпизод публика по-настоящему приняла его. Когда Рассел и Джули сказали мне, что Джек получает свой собственный сериал... Ну, я помню это очень хорошо, потому что это было седьмого июля, день, когда в Лондоне взорвались бомбы. Я хотел отпраздновать, но это было неуместно делать публично, поэтому я пошел домой и открыл бутылку Cristal со Скоттом. Мы сделали это снова, когда получили новости о Starz. Мы ушли так далеко от материнского сериала, которым является Доктор Кто. Рассел никогда не любил называть Торчвуд спин-оффом и теперь это действительно не так. Мы самодостаточная франшиза, и скоро появятся люди, которые будут приходить к Доктору Кто через Торчвуд, а не наоборот. Это просто невероятно, что он пошел своим путем, и я очень горжусь этим.