Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Интервью для THE ARGUS от 2 октября 2010 года

В поисках темной стороны Барроумена

Автор: Ian Ray
Перевод: alunakanula для сайта IWTB.RU
Ссылка на оригинал


Смогли бы вы представить, что под внешностью кристально чистого театрального кумира с ослепительной белозубой улыбкой Джона Барроумена может скрываться самый ужасный злодей?

Если да, то блестящее превращение в брутального психопата в «Отчаянных домохозяйках» не станет для вас сюрпризом. Виртуоз песни и танца («затейник с большой буквы «З», как сказано на его сайте) сыграл харизматичного убийцу Патрика Логана в самом грандиозном проекте американского телевидения этого года.

— Забавно, что люди постоянно спрашивают, трудно ли было играть «плохиша». Я должен признаться и сказать, что это было исключительно просто, — смеется он. — Все, что я делал, это маскировался, чтобы быть плохим парнем!

Барроумен рассказывает случай — дополняя рассказ, по его собственному признанию, «ужасным русским акцентом», — когда недавно во время отпуска в Лейк Дистрикт, к нему постоянно подходили туристы, узнававшие в нем мерзавца из телешоу.

Это очередной шаг в другом, международном направлении, для рожденного в Глазго и выросшего в Америке актера. Многие сетуют на судьбу и на страдания актеров, которых не принимают всерьез из-за их ремесла, но у Барроумена совершенно легкое отношение к успеху и обожанию — ему это нравится, а все остальное не важно. В начале карьеры ему как-то посоветовали не соглашаться на роль в пантомиме, но он последовал другому совету от ветерана мюзикла Элейн Пейдж делать то, что ему хочется делать.

— Мне говорили: «Боже, не нужно работать в пантомиме — это шаг назад». Я посчитал их снобами. Я хотел работать, иметь дом и хорошую машину, и чтобы получить это, возможно, мне нужно было работать в пантомиме или в рекламе, или все равно где — я никогда себя не ограничивал.

Доброжелательное общение с теми, кто мог потенциально ему помочь, сослужило Барроумену хорошую службу. Вряд ли другие его талантливые коллеги смогли бы продвинуться из мюзикла к роли героя научно-фантастического сериала «омнисексуала» капитана Джека Харкнесса только благодаря его музыкальным записям, вышедшим тиражом в четыре миллиона.

Во вторник (06.10.10.) он выступит в Брайтон Центре, где в сопровождении оркестра исполнит песни из своего последнего альбома. Вместе с ним в концертах примут участие не только непосредственно относящиеся к музыке люди.

— Я беру с собой свою семью — моя мама и мой папа путешествуют с нами во время турне, и это здорово. У моего партнера Скотта (Гилл, архитектор, с которым Барроумен познакомился в Chichester Festival Theatre) своя компания, и он тоже присоединяется к нам в некоторых турах. Когда мы в Глазго, у меня появляется дополнительное развлечение — устроить родителям встречу с друзьями и родственниками, которые там живут.

Боже храни его! Не удивительно, что его так обожают старушки по всей стране. Но привлекательность Барроумена оказывает действие далеко не только на старшее поколение. На этой неделе зрителями его шоу станут те, кто были поклонниками его выступлений в мюзиклах, и возможно, кое-кто из тех, кому полюбилась его работа в детской телепередаче, а также те, кто узнал его в недавно вышедшем на экраны «Торчвуде». Роль Барроумена в спин-оффе «Доктора Кто», где он сыграл межзвездного агента, капитана Джека Харкнесса, отправила его на еще большие высоты. Успех, который «Торчвуд» получил на канале BBC America привел к тому, что следующий сезон будет сниматься совместно с американской продюссерской компанией Starz. Фаны беспокоились, что американское влияние заставит убрать «взрослые» темы из сериала, но если детище компании «Спартак: Кровь и Пески» — со всем его гей-лексиконом и сексуальным содержанием — остается в эфире, то беспокоиться не о чем.

— Для шоу это прекрасно, — объясняет Барроумен. — Это означает, что мы можем оставить неизменной историю каждого персонажа в Торчвуде и придумывать новые замысловатые сюжеты, и конечно же, такое шоу явится великолепным «послом» Великобритании. Лично я очень горжусь тем, что мы выходим на международный уровень.

Благодаря своему истинно американскому шарму и умению говорить нужные вещи, Барроумен всегда очень откровенен в своих интервью. Он без проблем может посмеяться над собой и не устраивает сцен по поводу того, что ему приходится красить волосы или время от времени прибегнуть к помощи ботокса. Когда я спросил, почему сейчас становится все меньше поющих и танцующих актеров, он ответил:

— Потому что мои родители схитрили только однажды — правда, правда!

Он также прямолинеен, обсуждая слухи о его участии в «Хоре», популярном шоу на американском телевидении, о злоключениях и неудачах певческого клуба в средней школе. Он просто идеально подходит для бесстыдно аляповатого мира Средней Школы МакКинли.

— Дело в том, что я сейчас нахожусь на той ступеньке моей карьеры, когда я звоню человеку, отвечающему за актерский состав, и говорю, что хотел бы обсудить некоторые варианты, и все происходит. И это как раз тот случай — не было никакого прослушивания, они просто сказали, что попробуют что-нибудь организовать. Но я не беспокоюсь о таких вещах. Нужно делать то, что считаешь верным, и если что-то должно произойти, то оно произойдет.

Успех «Хора» не так уж и далек от шоу типа «Алло, мы ищем таланты!», в которых Барроумен выступал в роли судьи. У шоу Андрю Ллойда Веббера «Как вы решаете проблему в стиле Марии?» или «Любая мечта хороша» были свои недоброжелатели, но Барроумен, близкий друг мюзиклов, рассказывает, что эти программы увеличили число зрителей в музыкальных театрах.

— Они представили мюзиклы в совершенно новом для общественности свете, что, я знал, должно было произойти. Когда меня пригласили в эти проекты, я, не раздумывая, согласился. Мне кажется, что всем нравится эта возможность уйти от действительности.

Естественно, именно в музыкальном театре Барроумен сделал свое имя (в его послужной список входят «Мисс Сайгон», «Призрак Оперы», «Евангелие» и «Бульвар Сансет»), но его первые шаги на телевидении не были такими уж и легкими — ему посоветовали не говорить открыто о своей сексуальной ориентации. Забавно, однако, что позднее его не взяли на роль Уилла в «Уилле и Грейс», мотивируя это тем, что он «чрезмерно натурал». Каков же его совет, как современного ветерана шоубизнеса в практически всех его ипостасях, начинающим исполнителям нетрадиционной ориентации?

— Я бы не стал ничего скрывать и не стал бы ни о чем лгать... будьте собой, и если кто-то задает вам вопрос, либо отвечайте честно, либо просто скажите, что это не их дело. Меня все еще периодически называют «гей-актером»... а разве говорят «гетеро-актер»? Почему нужно вешать ярлыки? Но самое важное — не лгать, потому что тогда у людей не будет повода копать под вас.

Барроумен уже семнадцать лет вместе со своим партнером Гиллом, и они давно говорят о том, что хотели бы адоптировать ребенка.

— Пару дней назад я кое с кем говорил, и мне сказали, что если прецельно ждать «правильного момента», ждать пока все устаканится, то это не случится никогда. Но думаю, что мы поглядим, как пойдут дела в Америке (с «Торчвудом» — прим.автора), потому что существует такая возможность, что следующие семь лет придется мотаться между Америкой и Англией, поэтому нужно хорошо все взвесить. Но мы не отказываемся от этой идеи.