Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Джон Барроумен > Биография
Охватывает период с 1967 по 2012 год. Пополняется.

Составила Alexxandrina для сайта IWTB.RU.
По вопросам копирования данного материала обращаться к администрации сайта.


Джон Скот Барроумен родился 11 марта 1967 года в Маунт Вернон -- это жилой район в восточной части пригорода Глазго, Шотландия. Его мать была певицей и работала клерком в музыкальном магазине, а отец -- инженером в компании Caterpillar, занимающейся тяжелым машиностроением. Первые восемь лет после рождения третьего ребенка, Джона, семья жила в Глазго, но в 1976 году отцу предложили более высокую должность менеджера на фабрике Caterpillar в городе Аврора, штат Иллинойс, и семья переехала в Соединенные Штаты.

Они поселились в городе под названием Джолиет, штат Иллинойс. Джон поступил в Западную среднюю школу. Фактически, если бы Джон не попал именно в эту школу и к этим учителям, вполне возможно, что к настоящему времени он бы не был и вполовину так известен, как сейчас -- учитель музыки заметил наклонности мальчика и привил ему любовь, но больше всего для развития таланта сделал учитель английского языка. С его подачи Джон выступал на межшкольных соревнованиях в авторском чтении, разыгрывая сценки из пьес, участвуя в различных постановках, а так же читая стихи. Уже с 1983 года, еще учась в школе, он принял участие в таких мюзиклах, как "Hello, Dolly!", "Oliver!", "Camelot", "Li'l Abner".

Отец считал очень важным в воспитании своих детей привить им любовь к физическому труду, или хотя бы осознать его необходимость. Поэтому, будучи учеником старших классов, Джон работал в электроэнергетической компании Иллинойса, разгружая и таская мешки с углем. Трудился усердно, но без удовольствия, и, отработав одно лето, Джон убедил руководство перевести его со свежего воздуха в складские помещения.

В 1985 году Джон оканчивает среднюю школу и получает гражданство США, после чего уезжает в Сан-Диего, Калифорния, чтобы изучать изобразительные искусства в Международном университете Соединенных Штатов (USIU). В 1989 году он возвращается в Великобританию, где в рамках программы по обмену студентами 6 месяцев изучает творчество Шекспира. С тех пор у него двойное гражданство -- США и Великобритании.

Профессиональную карьеру Джон начинает в 1989 году, в Лондоне в театрах Вест Энда [1], сыграв роль Билли Крокера в мюзикле "Anything Goes" Кола Портера вместе с Элейн Пейдж и Бернардом Криббинсом. Джон становится ведущим актером музыкального театра, играя следующие пять лет преимущественно в постановках группы театров Вест Энда:
  • 1991 -- Дорминго Хернандез в мюзикле "Matador" в Театре Королевы (the Queen’s Theatre);
  • 1992 -- Рауль в "Phantom of the Opera" в Театре Её Величества (Her Majesty’s Theatre);
  • 1993 -- Клод в "Hair" на 25-летие постановки в Театре Олд Вик (the Old Vic Theatre);
  • 1993 – 1994 -- Крис в "Miss Saigon" в Королевском театре Друри-Лейн (the Theatre Royal, Drury Lane);
  • 1993 -- Виндхем Брэндон в "Rope" в Театре Минерва (Minerva Theatre) во время Театрального фестиваля в Чичестере;
  • 1994 -- Джо Гиллис в "Sunset Boulevard" в Театре Адельфи (the Adelphi Theatre).
__________
[1] Вест Энд -- западный район Лондона, сосредоточение культурной жизни города. Если говорить о театрах, то Вест Энд -- это синоним группы профессиональных театров высокого уровня"

В 1993 году Джон начинает свою карьеру на телевидении в качестве ведущего новостных выпусков в детском субботнем шоу "Live & Kicking" на ВВС One. С 1994 по 1995 гг. ведет детскую телевикторину "The Movie Game".

В 1995 году он уезжает в Соединенные Штаты, где снимается в драме "Нью-Йорк, Центральный парк" (Central Park West), где играет Питера Фэйрчайлда. Показ сериала длился в течение двух сезонов на канале CBS с сентября 1995 по июнь 1996 года.

В 1996 году Джон повторяет роль Джо Гиллиса в постановке "Sunset Boulevard" на Бродвее. В этом же году он играет Роберта Барнса в мюзикле "Red Red Rose" в Дании.

В 1997 году он возвращается в Великобританию и записывает свой первый сольный альбом "Aspects of Lloyd Webber", в который входят арии из мюзиклов Эндрю Ллойда Веббера. До этого Джон участвовал в студийных записях таких мюзиклов как "Matador" (1991), "Phantom of the Opera" (1993), "Hair" (1993), "Grease" (1994), "Godspell" (1995). В этом же году его приглашают вести дневное шоу "5's Company" на телеканале Five, и последующие несколько лет Джон становится одним из самых частых ведущих на этом канале.

В 1997 году он в течение шести недель играет роль Алекса в постановке "Aspects of Love" в театре Олимпия в Дублине. С 29 апреля по 14 июня играет Кэла Чандлера в "The Fix" в лондонском театре Donmar Warehouse. За эту роль он был номинирован на премию Olivier Award как лучший актер мюзикла. В ноябре он уже на норвежской сцене исполняет роль Че в "Evita".

В 1998 году Джон принимает участие в праздничном шоу Камерона Макинтоша "Hey! Mr Producer", где исполняет песню "One Two Three" из мюзикла "The Fix".