Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Переизобретатель Шерлока Холмса и Доктора Кто Стивен Моффат о сексуальной жизни Доктора

Перевод: Alexxandrina для сайта IWTB.RU.
Ссылка на оригинал.


Когда британский научно-фантастический сериал Доктор Кто вернулся на экраны в 2005 году, неожиданно для поклонников британского телевидения Стивен Моффат, известный прежде всего как создатель озорного ситкома BBC «Любовь на шестерых» быстро стал лучшим сценаристом известного шоу. Также плодовитый шотландский телевизионный писатель стал компетентным сценаристом по обновлению классических персонажей, таких как доктор Джекилл и мистер Хайд (Джекилл, 2007) и Шерлок Холмс (Шерлок, 2010) и написал сценарий для анимационного фильма Стивена Спилберга «Приключения Тинтина: Тайна единорога» (проект, от которого он должен был отказаться, чтобы руководить Доктором Кто). На этой неделе выходит DVD c первым сезоном Шерлока и пятым сезоном Доктора Кто, и мы позвонили Стивену Моффату, чтобы поговорить о его радикальных нововведениях в сериале Доктор Кто, таких как решение фактически показать его влечение к женщинам.


— Одним из ваших больших изменений в Докторе Кто было добавление сексуального напряжения с новой спутницей, Эми Понд. О чем вы думали?

— Я просто подумал, что будет, ну вы знаете, «плохая девочка» в ТАРДИС. Они всегда себя так хорошо вели, все эти девушки. И я подумал, что я не встречал таких девушек. Большинство девушек, которых я знаю, просто запрыгнут на Доктора, как только увидят его. Я сказал «пора, у нас есть одна из них».


— Сцена, в которой Эми по сути начала взасос целоваться с Доктором, поставив его в положение, когда он вынужден был говорить «нет», практически взбесила поклонников в пятом сезоне. Раньше этого никогда не было, не так ли?

— В Докторе Кто — нет. Но я думаю, если мужчина и женщина проходят через опыт жизни-или-смерти, и они молоды и привлекательны, это действительно вполне вероятно. На самом деле вы должны были спросить, почему этого раньше не произошло в Докторе Кто. Я просто подумал, что это будет забавно. Потому что Доктор привык отстранять от себя людей, которые его безумно любят, но ему никогда не приходилось отстранять кого-то, у кого более короткая и страстная программа.


— Как вы думаете, Доктор способен иметь сексуальные отношения?

— Мы знаем, что у него однажды была семья. Мы могли бы сделать вид, что он не обращает внимания на симпатичную девушку — вы будете изо всех сил пытаться оправдать эту точку зрения, глядя на его выбор спутников, не так ли? Но я думаю, что в какой-то момент его жизни были такие отношения. Есть ли они сейчас, это секрет между ним и большой синей будкой.


— Ходят слухи, что вы отказываетесь убивать своих возвращающихся персонажей в Докторе Кто, даже если они покидают шоу.

— В предыдущем сезоне это сделали с несколькими из них. Я не говорю, что мы никогда не будем делать этого, но это не такое шоу. Это вроде как прекрасное, жизнеутверждающее, оптимистичное шоу без привкуса цинизма. Это почти странно, когда вы видите его в конкуренции с такими сериалами, как «Звездный крейсер Галактика», и вы думаете, что это не мы вообще. Мы история замечательного человека из космоса, который может путешествовать в телефонной будке! Но я не гарантирую, что в будущем не буду убивать кого-то.


— [Предупреждение: легкий спойлер] В пятом сезоне вы преднамеренно вставляете в сценарий ошибку в один из ранних эпизодов, чтобы вернутся к этой сцене в финале. Как вы подошли к тому, чтобы подстроить этот момент?

— Оптимистично. Это очень, очень трудно, но я знал, что мы нуждаемся в одном большом событии, где мы вытянули бы сюрприз для зрителей, и сцене, в которой они думали бы, что есть смысл в контексте, и лучше понять его позже. Я провел много времени, планируя это. Конечно, много фанатов отслеживали [преднамеренные ошибки в сценарии] и спрашивали, была ли это действительно ошибка в сценарии, что, конечно было не так. К сожалению, затем они находили другие ошибки и разрабатывали теории о них — но была только одна, которая была намеренная. Остальные были просто заблуждениями! Таким образом, мы теперь получили нашу целую проницательную публику, выискивающую нашу следующую ужасную ошибку, которых, мне жаль, не было, потому что мы сделаем довольно много, я уверен.


— Вы можете рассказать немного о той роли, которую Ривер Сонг будет играть в шестом сезоне? Я был удивлен, узнав, что она что-то вроде поляризационного персонажа.

— Поляризационный? Каким образом? Все наши отзывы крайне положительные.


— Ну, я нашел группу на Facebook...

— А, вы говорите об интернете. Двенадцать человек и их говорящая собака. Не обращайте внимания! Я никогда не выхожу в он-лайн. Интернетовская болтовня это чокнутые. Вы не должны смотреть на это.


— Вы знали, что там есть целый блог, посвященный волосам Мэтта Смита?

— Ну, вы видите, эти люди просто нуждаются в какой-нибудь форме отношений в их жизнях. Пойдите на свидание, во имя милосердия! [Смеется] О, я настолько безумен. Как бы там ни было, вы говорили?


— Что вы можете сказать нам о Ривер Сонг?

— Ну, вы узнаете, кто она, и что происходит, и какой все это имеет смысл. И это объяснит много вещей. Я пишу прямо сейчас эпизод, где Доктор узнает кто она. Мы не собираемся бесконечно дразнить.