Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Вопросы и ответы с новым Доктором: Мэтт Смит

Переводчик: Alexxandrina, для сайта IWTB.RU
Ссылка на оригинал интервью.

Двадцатисемилетний Мэтт Смит является самым молодым актером, когда-либо исполнявшим роль одного из самых знаменитых научно-фантастических персонажей Англии -- Доктора Кто. Мы кратко побеседовали со Смитом о давлении, которое он испытывает, играя подобную роль, а также о том, какие тайны ожидают Доктора и его новую спутницу Эми Понд, которую играет шотландская актриса Карен Гиллан.


Вопрос: Каково это, играть роль такого знаменитого в британской поп-культуре персонажа?

Ответ: Это большая честь, иметь возможность сыграть Доктора. Я отчасти думаю о нем как о смеси между Джеймсом Бондом, Безумным Шляпником и Альбертом Эйнштейном. Очевидно, что в Англии это самое важное. Ходили слухи о том, кто будет играть, и слава богу, что это я. Конечно, поначалу в связи с этим чувствуется большое давление и ответственность, но честно говоря, все это рассеивается примерно через неделю, когда нужно начинать сосредотачиваться на изучении своих реплик и сне.


Вопрос:Твой предшественник, Дэвид Теннант, иногда появлялся на фан-форумах, таких как gallifreybase.com, чтобы увидеть, что говорят о нем. Можно ли ожидать, что ты продолжишь эту традицию?

Ответ: Я могу с уверенностью сказать, что никогда не заходил на фан-форумы в своей жизни. Я сделал сознательный выбор не делать этого. На самом деле, [исполнительный продюсер и писатель] Стивен Моффат вдалбливал мне, вернее рассказывал историю о своем друге, который зашел на форум фанатов и комментарии его как развлекли, так и расстроили. Я действительно не думаю, что это полезно. У меня есть работа, которую надо сделать и я не могу позволить мешать этому. Это не поможет мне. Чтобы ни говорили про меня -- хорошо или плохо -- это отчасти не имеет значения, когда я оказываюсь на съемочной площадке и пытаюсь играть свою роль каждый день.


Вопрос: Новый сезон рекламируют как новую эру. Рекламное преувеличение или правда?

Ответ: Это совершенно новая эра. У нас новый сценарист. Мы используем новую камеру. У нас новая спутница [Карен Гиллан в роли вздорной Эми Понд]. У нас новая изюминка. [Предыдущий исполнительный продюсер] Рассел Т. Дэвис сделал шоу очень популярным, если не одним из самых популярных. Стивен сделал его самым волшебным. Все эти разного рода изменения сами наводят на мысль, что это новая эра. Я был в нем. Это совершенно новое шоу. Другие чувства, другая атмосфера, другой стиль, ощущение сценариев другое. Однако это все еще "Доктор Кто". Это по существу все о том же искателе приключений, который исследует вселенную, спасая положение в самый последний момент с помощью подручных средств. В некотором смысле, это обычный, слегка сумасшедший, старый добрый Доктор Кто.


Вопрос:Теннант завершил три сезона царствования, как Доктор делая то, что Доктор обычно не делает, а именно изменяя хронологию событий и тем самым предотвращая, чтобы не случилось то, что должно произойти. Можно ли предположить, что Доктор будет в конфликте с самим собой из-за того, что он сделал? Ты казалось, борешься с каким-то внутренним конфликтом в первом эпизоде.

Ответ: Я думаю, действительно интересно, что вы понимаете это. Я не могу много рассказать. Безусловно, есть внутренний конфликт в Докторе. Если я скажу вам больше, я должен буду прилететь в Чикаго и убить вас битой или чем-нибудь еще. Естественно, есть вещи, которые раздирают его на части после того, что было.


Вопрос: Мы знаем, что ты не обращаешь внимания на болтовню в Интернете, но кажется, будет положительная реакция на шоу, которое уклоняется от романа между Доктором и его спутницей. Твое мнение о своем персонаже, который остался холостым.

Ответ: Всегда есть место для романтики в "Докторе Кто", но честно говоря, идея свести вместе спутницу и Доктора это в настоящее время немного избитая история. Что происходит? Они собираются вместе, путешествуют по Вселенной, конец истории? Там должно быть что-то большее, чем это. Это должно быть о приключениях, магии и исследованиях. Это те вещи, в которых мы действительно заинтересованы в этом [сезоне].


Вопрос: Если бы ты мог распоряжаться, куда перемещаться ТАРДИС, где бы ты хотел побывать?

Ответ: Я бы побывал у динозавров, и в частности, Тиранозавров. Надеюсь, они могли говорить. Потом я бы побывал в Атлантиде на дне моря, так как я очень интересуюсь загадками океана. Я также хотел бы побывать на Плутоне, потому что он закрывает список планет. Он всегда меня интриговал, будучи последней планетой. И теперь, очевидно, это просто шар из газа. Значит, да. Вероятно Плутон, я думаю.


Вопрос: Что касается злодеев, у тебя есть любимые?

Ответ: Плачущие Ангелы. Они самые злобные из всех. Хотя у нас в новом сезоне также появятся вампиры. Я в абсолютном в восторге от вампиров и уверен, что и вы будете тоже в восторге. Наличие привлекательных вампирш никогда не повредит. Я получил большое удовольствие от съемок с ними в Хорватии. Также есть монстр, который называется Смайлер. И конечно у нас также будут Силурианцы, которые были в Докторе Кто ранее. Я уверен, что появятся также Далеки. ОК, вы меня поймали. На самом деле, они появятся на следующей неделе.


Вопрос: Можешь намекнуть, на что мы должны обратить особое внимание?

Ответ: Я могу только намекнуть тем, кто уже смотрел первый эпизод, вернуться и пересмотреть его. Ищите важные детали. Я думаю, они очевидны. Они будут вплетаться в следующие эпизоды. Один специфический аспект будет несколько раз возвращаться снова и доставлять дискомфорт Доктору на протяжении всего сезона. Нечто действительно бросит ему вызов, такой, как никто раньше не бросал. Это не просто монстр.


Вопрос:Мы говорили с большим количеством поклонниц, которые думают, что ты привлекателен. Каково это -- быть секс-символом?

Ответ: [Смеется] Я, правда? Буду считать это комплиментом. Что можно делать с комплиментом, кроме как получать удовольствие от него? Это же не материальная вещь. Секс-символ. Я не знаю, что делать с этим, кроме как улыбнуться и сказать: если это действительно так, то -- "Ура!". Я принимаю это с распростертыми объятиями.