Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Стивен Моффат рассказывает

Сбор информации и перевод: Alexxandrina



Обзор интервью нового главного продюсера и сценариста сериала Доктор Кто в преддверии премьеры пятого сезона 2010 года.

О выборе актера и характере Одиннадцатого Доктора
-- У меня было четкое представление о том, что бы я хотел получить, которое на самом деле оказалось полной противоположностью того, чем мы закончили. Я помню, что в самом начале немного рассердился, увидев список актеров, в котором было полно людей в возрасте от 20 до 30 лет. Я сказал всем, что у нас не может быть Доктора, которому 27 лет. Моя идея состояла в том, что это будет человек в возрасте от 30 до 40 лет, достаточно молод, чтобы двигаться, но достаточно стар, чтобы выглядеть мудрым. Потом, конечно же, в эту дверь вошел Мэтт Смит, и.... Он эксцентричный, неуклюжий и необычный. Я думаю, люди будут удивлены тем, что с одной стороны, он молод и современен, но он также эксцентричный Доктор старого шоу.

О выборе актрисы и характере спутницы Одиннадцатого Доктора
-- Проблема с выбором спутника состоит в том, что есть много людей, которые охотно прошли бы через те синие двери. Это должен быть кто-то, кто любит приключения, энергичный, веселый и даже отчаянный -- и теперь это будет Карен Гиллан. Она получила эту роль не смотря на то, что созданный ею образ отличается от первоначально мной написанного, и я считаю, что Эми Понд станет лучшей спутницей Доктора за все время существования сериала. Я думаю, она совершенно замечательная, очень особенная и, возможно, немного сумасбродная. В некоторых моментах она как маленькая девочка, которая сталкивается с чем-то удивительным, а иногда она дерзкая, сексуальная девушка.

О сокращении бюджета
-- Никогда не будет достаточно денег, чтобы снимать Доктора Кто. Мы могли бы потратить бюджет Аватара и по-прежнему просить еще... Мы представляем, что нам нужно достичь, и мы достигаем этого, учитывая все финансовые обстоятельства. Бюджетные сокращения -- это жестко, я их не люблю, но они заставляют вас подходить ко всему более творчески. Вы видели трейлер. Похоже ли что у нас был сокращен бюджет?

О Ривер Сонг
-- Путь Ривер Сонг начался с того, что мне нужен был Доктор в древней библиотеке, и мне нужна была команда археологов, которая появилась бы и немедленно начала доверять ему. Я решил, что для такого недостаточно психической бумаги, и мне показалось хорошим выходом, если один один из археологов будет знать его, при том, что сам Доктор еще не будет с ним знаком. Теперь мы возвращаем нашу героиню, и вы узнаете, кто она. Вы можете быть очень, очень неправы в ваших предположениях.

О сюжете серий
-- Я никогда не делал ничего по-другому, по крайней мере, сознательно… Я просто стараюсь думать о самой лучшей и безумной истории Доктора Кто, которую я хотел бы увидеть, и делаю ее. Мне нравится забавляться с путешествиями во времени, но я не думаю, что это должно быть на первом плане в каждом эпизоде Доктора Кто, однако я думаю, что это должно происходить чаще и убедить зрителя в том, что он имеет действительно странные отношения со временем. Например, никто никогда не мертв с ним. Он не может сказать: "Я знал, Уинстона Черчилля", он скажет "Я знаю Уинстона Черчилля". Каждый во всей вселенной все еще жив, и нет никакого смысла в истечении времени. Я считаю все это увлекательным. Если вы посмотрите на истории, которые я написал до сих пор, я полагаю, они немного больше похожи на сказки и Тима Бертона в финале Доктора Кто, в то время как истории Рассела, наверное, это больше блокбастер и Супермен в конце шоу.

Я думаю, что есть много хороших идей, которые можно будет взять из прошлых серий. Это стоит делать потому, что хорошая идея есть хорошая идея.

О связи с предыдущими сезонами
Стивен Моффат говорит, что у него не было планов относительно того, что его Доктор Кто будет отличаться от Доктора Рассела Дэвиса, но "эти вещи случаются на уровне инстинкта", и его инстинкт привел его к сказкам.

-- Для меня Доктор Кто просто сказка. Это не совсем научная фантастика. На мой взгляд, сезоны Рассела были из-за этого немного скучноваты. Кроме того, чем больше вы ссылаетесь на прошлое, тем больше создается ощущение продолжения, но продолжение никогда не бывает столь же хорошим, как оригинал. Но это не должно означать то, что прошлое это другая вселенная -- старые фавориты могут вернуться, если вы можете сделать с ними что-то новое и интересное. В этом сезоне не будет никаких персонажей из прошлого, но, я предполагаю, что дети хотели бы увидеть, как Капитан Джек встретится с новым Доктором.