Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Designed by:
Дневник Доктора - интервью Дэвида Теннанта для журнала EMPIRE. Октябрь 2011 года.

Перевод: Lucy (yuliasha)

— По шкале от одного до десяти, насколько ты известен?
— О, вопрос очень относительный, не думаете? В смысле, понимаете же, пока я играю на сцене, я котируюсь довольно высоко, но в одной комнате с Бараком Обамой, я, наверное, скачусь до отрицательных величин. Я никогда не чувствовал себя очень известным…

— Какие фразы-цитаты кричат тебе вслед на улице?
— Эээ… Кричат «Allons-y!» — это из «Доктора Кто», если вдруг кто не в курсе. Еще бывает «Я покажу тебе мой, если ты покажешь мне свой…» от фанатов Гарри Поттера. Кроме того часто мне кричат «Где твоя ТАРДИС?».

— Что ты калякаешь, когда скучно?
— Лица! Или… кубики! Обычно такие слегка мультяшные рожицы и схематичные кубики. Пытаюсь вспомнить, рисовал ли я когда-нибудь рожицы на кубиках… Возможно, это как-то связано с Лицом Бо (существо из «Доктора Кто»), а может, я к этому и двигаюсь…

— Сейчас ты на 282 месте по звездометру IMDb. Какие ощущения по этому поводу?
— Ух ты! Но сначала мне надо узнать контекст, чтобы понять, как на это реагировать. Это хорошо или плохо? (Empire говорит, что Марк Стронг с его месячной давности «Пинтой молока» находится где-то ниже по шкале). Ясно, ну, я большой поклонник Марка Стронга, поэтому мне кажется, тут что-то не так… Мне нужно кликнуть на что-то, чтобы улучшить положение. Он должен стоять гораздо выше меня. Теперь я задумался о 281 человеке, достойных стоять выше меня, одним из которых был бы Марк Стронг, так что IMDb для меня потерян.

— По шкале от одного до десяти, насколько волосата твоя задница?
— Это… это… привлекательный пушок. Опять же, трудно оценить без ощущения перспективы, как именно работает эта шкала, но я бы поставил четыре.

— Твоё прозвище?
— В детстве называли «Макка», потому что тогда я был Дэвид МакДональд, а сейчас «ДТ». Если это можно назвать прозвищем, это просто мои инициалы. Не так.. интересно, но это правда. Бог знает, насколько ироничным покажется такой конец фразы в печати…

— Когда ты в последний раз появлялся голым на улице?
— Боже, а я вообще появлялся не дома? Это у вас нужно спросить. О, да, было. О, нет, этого я не могу сказать… Думаю, это было давно. Не могу вспомнить. Вы имеете в виду совсем голым? Точно не в прошлом году. А только носки считаются? А тапочки? Но появиться голым на улице? Это было давно. Надо как-то с этим разобраться. Вот пойду сегодня вечером домой и разденусь в саду - будет темно и мне этой сойдет с рук.

— Сколько стоит пинта молока?
— Около 50 пенсов, я бы сказал, но, конечно, зависит от того, где покупаешь. А я обычно беру соевое молоко, которое продают в больших пакетах по 1,74 фунта во всех крупных супермаркетах, потому что конкурируют в ценах друг с другом. Может быть, я трачу слишком много.

— Самая первая награда?
— Наверное, приз за посещение воскресной школы. Приз воскресной школы, вероятно - самая низшая из наград, да? Просто ходи туда… и получишь книжку.

— Одна вещь, которую ты делаешь лучше всех, кого знаешь?
— (Пауза)… Дерьмо! Эээ… Дерьмо. Это не ответ, кстати. (Еще одна пауза). Не думаю, что такое есть, и это очень, очень трагично.

— Самый известный человек в твоей телефонной книжке?
— Это что-то сказало бы обо мне? (Empire кивает) Я сам обдумаю этот вопрос… а потом вам не расскажу.

— Хотелось когда-нибудь врезать режиссеру?
— Не думаю, что когда-нибудь представлял себя бьющим кого-то, разве что только в шутку…

— Бог — это мужчина с большой седой бородой?
— Целые библиотеки написаны именно о таком вот… Хм. Уверен, что он такой и есть, если ему хочется таким быть.

— Любимая музыкальная заставка на ТВ?
— «Западное крыло». Да, наверное, это «Западное крыло». Там есть немного странные глухие нотки, которые издает одна из труб, и каждый раз, когда я это слышу, это наполняет меня радостью.

— Что бы ты сделал, если бы завтра проснулся и оказался Брюсом Уиллисом?
— (Смеется) Сделал бы огромный электронный перевод на банковский счет Дэвида Теннанта. Конечно, в том случае, если бы потом я когда-нибудь снова стал собой…

— Если бы Том Круз заболел, кто бы сыграл Джека Ричера?
— Интересно… (Пауза) Это должен быть Марк Стронг! Ну, Марк Стронг хорош в любой роли, поэтому я бы назвал Марка Стронга. Дэниэл Крейг тоже был бы неплох, хотя этот выбор, наверное, предсказуем. Дэниэл Крейг и так играет Джеймса Бонда, словно он Джек Ричер, и это совсем неплохо, можно даже объединить франшизы. Что-то типа, «Меня зовут Ричер-Бонд… Джек Ричер-Бонд».

— Твоя первая любимая кинозвезда?
— Одри Хэпберн. От этого трудно отойти, правда.

— Когда-нибудь носил темные очки в помещении?
— Я сейчас играю в театре, и во время спектакля должен носить очки. Так что… да.